Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина настаивает на создании консорциума по модернизации газотранспортной системы с участием России и ЕС

28 января 2012, 1:40 UTC+3
Стоимость модернизации украинской ГТС оценивается в размере не менее 5 миллиардов долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Украина располагает необходимыми ресурсами для самостоятельной модернизации газотранспортной системы /ГТС/, но предпочитает, чтобы этим занимался международный консорциум. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе общения с пользователями сети "Фейсбук".

"Конечно, Украина может своими силами модернизировать нашу ГТС. Но это значит, что мы будем отвлекать от других задач большие деньги, например, снимать необходимые средства со здравоохранения, образования. Согласитесь, что это не лучшее решение. Поэтому наше предложение - создать международный консорциум, который будет заниматься модернизацией нашей системы", - отметил Азаров.

Украина в переговорах с Россией настаивает на создании трехстороннего консорциума по модернизации и управлению ГТС с участием Украины, России и Евросоюза. В свою очередь, Россия настаивает на двустороннем консорциуме без участия ЕС. В ЕС же поддерживают идею трехстороннего консорциума и ожидают согласие на это российской стороны.

Стоимость модернизации украинской ГТС оценивается в размере не менее 5 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама