Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 3 тысяч россиян могут пострадать из-за приостановки деятельности "Ланта-тур вояж"

28 января 2012, 12:30 UTC+3

Любопытно, что при этом "Ланта Тур Вояж" не объявила себя банкротом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Около трех тыс россиян могут пострадать в результате приостановки деятельности компании "Ланта Тур Вояж", объявившей о финансовых трудностях. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"Точных цифр о том, сколько сейчас клиентов этого туроператора находится в аэропортах Москвы и за границей, пока нет, - сказал он. Мы эту информацию у "Ланты" запросили, но пока от компании никаких списков не получили и с руководством связаться тоже пока не удалось". Однако, по словам Мосеева, "по разным экспертным оценкам, в целом речь может идти примерно о трех тыс россиян, купивших туры у компании". "В их число входят те туристы, которые не смогли улететь из Москвы накануне, кто не сможет этого сделать в ближайшие даты и плюс те, кто находятся за рубежом", - пояснил он.

Глава пресс-службы ведомства напомнил, что "сегодня утром Ростуризм организовал работу "горячей линии" +7 /495/ 607-71-17, по телефону которой клиенты "Ланты" могут получить консультацию специалистов". "Недавно мы приняли решение об открытии еще двух телефонов, по которым туристы могут обращаться за помощью, +7 /495/ 607-39-49; 8 /985/ 226-82-71", - добавил Мосеев. Он также подчеркнул, что "с самого утра после открытия "горячей линии" в Ростуризм начали поступать звонки от клиентов "Ланты". Так, например, как отметил Мосеев, "один из звонков был из Гоа: туристы спрашивали, как им поступать, так как их обратные билеты не проплачены".

При этом он особо отметил, что "случай с "Лантой" - это не ситуация с объявившей себя банкротом "Капитал Туром". "В данной ситуации речь идет о серьезном страховщике, который постарается все обязательства перед клиентами выполнить", - уточнил представитель Ростуризма. "Мы рассчитываем, что финансового обеспечения компании/100 млн рублей/ будет достаточно, чтобы удовлетворить претензии клиентов", - заключил он.

"Ланта Тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - в пятницу неожиданно приостановила свою работу. Компании больше 12 лет, она обслуживает такие направления как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости