Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктория Азаренко победила на открытом чемпионате Австралии по теннису

28 января 2012, 14:12 UTC+3
Впервые в истории теннесистка из Белоруссии стала первой "ракеткой" мира
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Впервые в истории белорусского тенниса Виктория Азаренко побеждает на турнире серии "Большого шлема" и становится первой "ракеткой" мира. Сегодня в финальном матче открытого чемпионата Австралии Азаренко, "посеянная" под третьим номером, выиграла у россиянки Марии Шараповой /4/ со счетом 6:3, 6:0.

На подачу первой вышла Азаренко, однако волнение не могло не сказаться, ведь для белоруски это был первый финал турниров серии "Большого шлема". Две двойные ошибки и неточности в розыгрышах привели к тому, что Шарапова повела в счете уже на старте матча. Да и затем Мария продолжила в том же темпе, а Виктория по-прежнему ошибалась. Но подобная ситуация на корте имени Рода Лэйвера, продолжалась до счета 2:1. Затем Азаренко заиграла активно, мощно, полностью переигрывая на задней линии соперницу. Лишь в редких моментах Марии удавалось хорошо сыграть, в большинстве моментов ошибка следовала за ошибкой. И первый сет остался за представительницей Белоруссии.

Во второй партии и вовсе игры не получилось. Азаренко наращивала преимущество, Шарапова ошибалась. В шестом гейме Мария могла "размочить" счет, заработав за всю встречу лишь четвертый брейк-пойнт, однако в этот день удача полностью была на стороне Виктории. В итоге с первого же матчбола 22-летняя белоруска становится победительницей открытого чемпионата Австралии.

Этот исторический триумф со следующей недели позволит Виктории также впервые в истории национального тенниса занять первое место в рейтинг-листе Женской теннисной ассоциации /ВТА/. Шарапова также немного улучшит позицию, переместившись с четвертой позиции на третью. Второе место сохранит чешка Петра Квитова, а нынешняя первая "ракетка" мира опустится на четвертую строчку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама