Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко - чемпион Европы-2012 по фигурному катанию

28 января 2012, 19:53 UTC+3
Спортсмен побил рекорд чемпионатов Европы в произвольной программе - 176,52 балла за танго "Роксанн"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ШЕФФИЛД, 28 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Россиянин Евгений Плющенко в седьмой раз в своей спортивной карьере стал победителем чемпионата Европы по фигурному катанию. Сегодня в Шеффилде, на льду "Моторпойнт арены" воспитанник Алексея Мишина совершил настоящий спортивный подвиг - с травмой ноги, вернувшись лишь несколько месяцев на любительский лед, Плющенко побил рекорд чемпионатов Европы в произвольной программе - 176,52 балла за танго "Роксанн" / аранжировка Эдвина Мартона/.

Сумма программ российского фигуриста 261,23.

"Королем европейского льда" назвали российского фигуриста Евгения Плющенко многие зарубежные средства массовой информации. Победа россиянина на чемпионате Европы, и в особенности его исполнение произвольной программы, вызвало восхищение во всем мире.

"Даже несмотря на травму колена Плющенко доказал, что он все еще остается "королем на льду", блестящим шоуменом, который своим выступлением сумел, буквально "уничтожить" своих соперников", - пишет агентсво "Рейтер". Не отстает от него и агентство "Франс Пресс", в свою очередь назвавшее Плющенко "царем", отмечая, что большая пауза после завоевания "серебра" на Олимпиаде в Ванкувере, не помешала сегодня Евгению великолепно исполнить четверной прыжок и два тройных акселя.

Как передал из Шеффилда корреспондент Русской службы "Би-би-си", зал встретил Плющенко овациями. "И это после того, как накануне молодой россиянин Артур Гачинский смог обойти лидера российской сборной в короткой программе, отметил он. - Однако в субботу он ничего не смог противопоставить блестящей технике и отточенному артистизму Евгения Плющенко".

По мнению швейцарского интернет-издания genevalunch.com Плющенко "превзошел самого себя" и, несмотря на травму и перерыв в карьере, продемонстрировал один из лучших прокатов в жизни". Издание также отмечает "оглушительное" выступление всей сборной России в Шеффилде, завоевавшей перед последним видом программы - турниром одиночниц - 7 призовых мест.

"Плющенко только незадолго до чемпионата Европы в Шеффилде получивший разрешение в нем участвовать, преодолевая травму колена, сумел все-таки продемонстрировать впечатляющее катание", - передает "Евроспорт".

Великим фигуристом называло Евгения "Aссошиэйтед Пресс" и привел слова россиянина: "Я стал сегодня историей фигурного катания". В этом уверены практически все комментаторы средств массовой информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама