Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джиоева объявила, что "вступит в должность" президента Южной Осетии 10 февраля

29 января 2012, 10:37 UTC+3
Она намерена попросить и.о. президента Бровцева "о цивилизованной передаче власти"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева объявила, что "вступит в должность" главы республики 10 февраля. Место проведения "инаугурации" Джиоева не называет. Она сообщила сегодня журналистам, что намерена обратиться по этому поводу к исполняющему обязанности президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву. "Я вступлю в должность 10 февраля. Место проведения инаугурации назвать пока не могу. Я обращусь к исполняющему обязанности президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву с просьбой о цивилизованной передаче власти, как это подобает законноизбранному президенту", - заявила Джиоева.

Она сказала также, что к назначению инаугурации ее подтолкнуло нежелание власти ее услышать. "Я три раза направляла письма Бровцеву. И вместо ответа по местным СМИ прошло сообщение пресс-службы президента, где мои действия названы деструктивными. В этих условиях мне оставалось только назначить дату инаугурации", - сказала Джиоева.

Выборы президента Южной Осетии, прошедшие в ноябре 2011 года, были признаны недействительными из-за многочисленных нарушений в предвыборный период и в день голосования. Это привело к массовым акциям протеста сторонников Аллы Джиоевой, набравшей большинство голосов в ходе голосования. Из политического кризиса удалось выйти после подписания компромиссного соглашения между Джиоевой и бывшим президентом Эдуардом Кокойты. Были назначены новые выборы главы республики на 25 марта.

Однако через некоторое время Джиоева объявила об отзыве своей подписи под компромиссным соглашением, заявила о том, что не собирается участвовать в предстоящих выборах, считая их нелегитимными, и намерена провести собственную инаугурацию.

Между тем подготовка к выборам президента идет полным ходом. ЦИК уже зарегистрировал четыре инициативных группы по выдвижению кандидатов в президенты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама