Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Ирана в Москве: США не хватает политической воли для урегулирования арабо-израильского конфликта

31 июля 2013, 14:43 UTC+3
В Вашингтоне накануне завершился двухдневный раунд переговоров Израиля и Палестины
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Для урегулирования арабо- израильского конфликта у США не хватает политической воли. Об этом заявил сегодня посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади.

"За последние 60 лет все больше палестинских территорий захватываются Израилем. В регионе продолжаются убийства мирных палестинцев, не ясна судьба беженцев и многих активистов, которые находятся в тюрьмах Израиля. Кризис в Сирии и Египте навязан также извне. В таких условиях США и Израиль хотят оказать психологическое давление на палестинцев", - заявил дипломат.

Несколько дней назад Израиль и Палестина возобновили мирный диалог после трехлетнего перерыва. Двухдневный раунд прямых палестино-израильских переговоров состоялся накануне в здании госдепартамента США без американских посредников. Делегацию Израиля в дискуссиях за закрытыми дверями возглавляла министр юстиции Ципи Ливни, а палестинскую - главный переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат. Президент США Барака Обама провел во вторник краткую встречу с главами делегаций Израиля и Палестины - в Белый дом были приглашены Ципи Ливни и главный палестинский переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат. В понедельник вечером, после прибытия в американскую столицу, они встретились за ужином с госсекретарем Джоном Керри.

Следующая встреча делегаций должна пройти через две недели. Палестинцы, как и много лет назад, требуют в ходе переговоров возвращения оккупированных Израилем территорий на Западном берегу реки Иордан, создания палестинского государства в границах 1967 года, пересмотра статуса Иерусалима, возвращения палестинских беженцев.

Израильтяне и палестинцы должны предпринять шаги, способствующие успеху возобновившимся прямым двусторонних переговоров, и воздержаться от действий, подрывающих взаимное доверие. Об этом говорится в заявлении "квартета" международных посредников по ближневосточному урегулированию /Россия, США, ООН и Евросоюз/, распространенном в штаб-квартире Объединенных Наций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама