Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отцу Эдварда Сноудена оформляют приглашение для въезда в РФ

31 июля 2013, 15:24 UTC+3
Сноуден-старший прибудет в РФ с американским адвокатом, рассказал Анатолий Кучерена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшее время начнется процедура оформления документов для прибытия в РФ отца экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена. Об этом сообщил сегодня журналистам адвокат Анатолий Кучерена.

"Мы сегодня с ним - /Сноуденом/ созванивались и договорились, что я оформлю его отцу приглашение в Россию. Надеюсь, что оформление визы займет не очень много времени", - сообщил Кучерена.

По его словам, после этого отец бывшего сотрудника американских спецслужб прибудет в РФ с американским адвокатом Эдварда Сноудена. "Он приедет, и мы вместе будем думать о личной безопасности Эдварда", - заявил адвокат Кучерена.

Эдвард Сноуден считает, что принес пользу всему человечеству, поэтому Россия должна продолжать гуманную миссию, оказывая ему поддержку, также отметил Кучерена.

"Если говорить о его внутреннем понимании всего того, что произошло, он уверен, что принес пользу американскому народу и всему человечеству тем, что он  сделал. Это его  внутренний посыл", -  сказал журналистам адвокат.

По его словам, Сноуден говорит, что "устал от ежедневного вранья". "Он настоящий человек, поверьте, он настоящий мужчина", -  сказал Кучерена.

"Во всей этой ситуации два пути. Либо он остается в транзитной зоне и живет там до старости глубокой, потому что может там до бесконечности находиться, либо мы, как Россия, осуществляем гуманную миссию в части оказания ему помощи, в том числе в отношении его статуса, что мы сегодня и делаем", - подчеркнул адвокат.

Сегодня стало известно, что отец Эдварда Сноудена Лон Сноуден намерен посетить Россию, чтобы повидаться с сыном.

"Я люблю своего сына, я горжусь своим сыном, я думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах", - заявил он.

Ранее в интервью газете "Вашингтон пост" Лон Сноуден сообщил, что Федеральное бюро расследований /ФБР/ США безуспешно пыталось организовать его поездку в Москву, чтобы он убедил сына вернуться на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама