Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Полонский игнорирует заседания суда по делу об избиении

20 мая 2013, 12:19 UTC+3
Предприниматель не является на слушания о драке с бизнесменом Александром Лебедевым на съемке "НТВшников"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Полонский. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Останкинский суд Москвы оформит привод для доставки предпринимателя Сергея Полонского на допрос по делу о его избиении бизнесменом Александром Лебедевым во время записи телевизионной передачи.

Судебное заседание сегодня началось с официального заявления Лебедева об отказе признать вину. "Я себя виновным не признаю, суть обвинений мне непонятна, мне непонятен хулиганский мотив и политическая деятельность. Полонского на передаче я видел впервые в жизни, и мотив моего поступка был совершенно иной", - заявил Лебедев.

Суд отклонил просьбу подсудимого о дополнительном разъяснении обвинений и обратился к прокурору за определением порядка исследования доказательств. Гособвинитель предложила допросить свидетелей, исследовать письменные доказательства по делу, а также изучить письменные показания Полонского. Прокурор отметила, что Полонский находится за рубежом и возможно завершить судебное следствие без его допроса.

Защита Лебедева выразила активный протест на рассмотрение дела без участия Полонского, который обладает статусом потерпевшего.  "Этот субъект /Полонский/, который постоянной эпатирует, совершает провокационные акции и сейчас продолжает издеваться над правосудием. Поэтому мы считаем, что судебное следствие без допроса Полонского завершить нельзя", - заявил адвокат Генри Резник.

Судья прервал полемику, распорядившись направить Полонскому повестку, а в случае неявки - оформить привод по месту прописки. Адвокат Резник предложил оформить привод, используя открытую информацию о нахождении Полонского за границей, однако суд посчитал это преждевременным. Полонский три месяца находился в камбоджийской тюрьме, а 3 апреля его временно освободили под подписку о невыезде. В азиатской стране его и двух его товарищей задержали 30 декабря 2012 года по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы местных моряков.

После разрешения процессуальных вопросов суд приступил к допросу свидетелей.

Почему бизнесмены устроили драку

Поводом для возбуждения уголовного дела стал конфликт, последовавший за перепалкой во время видеосъемки программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года. Эта передача была посвящена обсуждению проблемы мирового финансового кризиса. Лебедев, "используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Полонскому, который в телепрограмме был оппонентом Лебедева, не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы, отчего Полонский упал со стула", установило следствие.

Лебедеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ /"Грубое нарушение общественного порядка, совершенное по мотивам политической ненависти"/ и ч. 2 ст. 116 УК РФ /"нанесение побоев, причинивших физическую боль, по мотивам политической ненависти"/. Максимальный срок, который грозит по ст. 116 УК РФ, - два года лишения свободы, а по статье 213 УК РФ - до пяти лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама