Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит законность отмены решения о возбуждении дела против голландца, ранившего российского ребенка на Крите

20 мая 2013, 12:22 UTC+3
Следственный комитет будет добиваться возобновления дела
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Москвы проверяет законность решения Бутырской межрайонной прокуратуры постановления о возбуждении уголовного дела по факту ранения 11-летнего российского мальчика на Крите. Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина, "в настоящее время материалы затребованы и изучаются". В Главном следственном управлении СК РФ по Москве также заявили, что не согласны с таким решением и будут его обжаловать в вышестоящей инстанции.

17 мая Главное следственное управление Следственного комитета РФ /СК/ возбудило уголовное дело по факту покушения на россиянина, отдыхавшего с родителями на острове Крит в Греции, по статьям о краже и покушении на убийство. По версии следствия, гражданин Голландии, работавший аниматором в отеле, похитил ноутбук и мобильный телефон и чтобы скрыть преступление, нанес мальчику 20 ножевых ранений. Истекающий кровью ребенок был обнаружен родителями на автостоянке ночью 15 мая.

В СК тогда добавили, что "в случае освобождения от уголовной ответственности подозреваемого на территории Греции СК РФ примет все необходимые меры, чтобы привлечь к уголовной ответственности гражданина Голландии за покушение на убийство российского ребенка по закону РФ".

Сегодня Схрейвер будет доставлен из камеры предварительного заключения в полицейском участке в суд города Ираклион для дачи показаний. После того, как голландец сознался в содеянном и был изобличен пострадавшим, ему были предъявлены обвинения в попытке осознанного убийства, незаконном владении ножом и краже, по которым ему грозит до 20 лет тюрьмы. Однако в день предъявления обвинений Схрейвер отказался отвечать на вопросы следователей.

Почему подозреваемый может избежать наказания

Мать 20-летнего Сирино Схрейвера утверждает, что ее сын страдает аутизмом, получает на родине пособие по болезни и ранее  работал на производстве по специальной программе. Александра Схрейвер, гречанка по происхождению, обещала предоставить документы, что ее сын неадекватен. Она настаивает, что ее сын не убийца, а больной. Сестра Схрейвера Вирджиния, общаясь с журналистами, утверждает, что полицейские при задержании били Сирино и что тому пришлось "подписать какие-то бумаги" на непонятном ему греческом языке. О том, что в семье Схрейверов с детьми не все в порядке, свидетельствуют публикации в голландской печати, согласно которым родной брат Сирино - Лоренцо уже отбывает длительный срок тюремного заключения в Великобритании за участие в убийстве и ограблении. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама