Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании 15-летней девушки

31 июля 2013, 15:54 UTC+3

Инцидент при задержании Магомедова повлек за собой крупную полицейскую операцию в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы арестовал на два месяца Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании 15-летней девушки. При задержании Магомедова пострадал полицейский.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Магомедова меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 26 сентября", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля.

Магомедов был задержан в рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в Москве. Ему предъявлено обвинение.

Как сообщили сегодня в Следственном комитете, потерпевшая в ходе следственных действий опознала насильника, сам он также дал признательные показания, которые были подтверждены в ходе очной ставки.


Как пострадал оперативник уголовного розыска

В субботу на рынке "Матвеевский" на западе Москвы произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки.

В результате капитан полиции Антон Кудряшов с тяжелой травмой головы был доставлен в реанимацию.

По решению руководства московской полиции, сотрудники органов проводят операцию по  декриминализации Москвы.

В нападении на полицейского обвиняются Магомед и Халимат Расуловы. Им грозит до 25 лет лишения свободы.


Реакция властей


Сразу после этого инцидента на столичных рынках прошли рейды: полицейские задержали более тысячи человек, большинство - выходцы из Средней Азии и с Кавказа. Кроме того, возбуждено 250 уголовных дел о незаконной миграции. Около 300 дел правоохранительные органы намерены возбудить в отношении организаторов так называемых "резиновых" квартир.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении полицейских, не принявших мер по задержанию мужчины, который напал на Кудряшова при задержании подозреваемого в изнасиловании. Дело возбуждено в отношении инспектора подразделения ППС ОМВД по району Очаково-Матвеевское старшего лейтенанта полиции Владимира Черезова и полицейского водителя этого же отдела - старшего сержанта полиции Юрия Лунькова. По данным следствия, когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам угрозыска, а затем жестоко избивать оперуполномоченного, его коллеги не предприняли никаких мер, чтобы остановить нападавших, задержать их и доставить в отдел для разбирательства.

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин уволил из органов внутренних дел шесть сотрудников полиции за бездействие при задержании подозреваемого в тяжком преступлении


Скандальный рынок реконструируют

"Матвеевский рынок работал, работает и будет работать. Никаких особых вопросов к нему нет", - цитируются в сообщении слова и.о. префекта ЗАО Алексея Александрова. По его словам, вопросы реорганизации или ликвидации рынка будут решаться при обсуждении с управляющими компаниями и профильными департаментами.

Сейчас намечена плановая реконструкция Матвеевского рынка. "У нас есть федеральный закон, по которому такие рынки с января 2015 года могут осуществлять работу только в капитальных строениях", - пояснили ИТАР-ТАСС в департаменте торговли и услуг. "По каждому отдельному рынку есть своя ситуация. Где-то будет реализация инвестконтрактов, то есть, строительство торговых комплексов", - добавили представители департамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама