Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ланта-тур вояж" начинает прием заявлений о выплате компенсаций

30 января 2012, 9:51 UTC+3
За компенсациями туристы могут обращаться либо в компанию, либо напрямую в "Ингосстрах"
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Компания "Ланта-тур вояж", приостановившая свою деятельность в связи с финансовыми трудностями, сегодня начинает прием заявлений от своих клиентов о выплате компенсаций.

Как сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России / АТОР/, "за компенсациями туристы могут либо обращаться в компании, либо напрямую в "Ингосстрах", где ответственность туроператора была застрахована на 100 млн рублей".

Как пояснили в АТОР, клиенты "Ланта-тур" должны подготовить заявление о выплате денежных средств, где нужно указать сведения о туроператоре и его финансовом обеспечении, номер договора о реализации туристского продукта и дату его заключения, информацию об обстоятельствах, свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором обязательств по договору, а также размер денежных средств, на которые претендует заявитель. Кроме того, для выплаты компенсации клиентам "Ланта-тур" необходимо предоставить копию и оригинал паспорта, копию и оригинал договора о реализации туристского продукта, документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору, например, чек, выданный туристам в агентстве, а также документы, подтверждающие, что турист повторно оплатил проживание в отеле.

Помимо этого туристам необходимо иметь копию документа, свидетельствующего об отказе туроператора в добровольном порядке удовлетворить требование о возмещении ущерба. Этот документ, как подчеркнули в Правовой службе ассоциации, туристам необходимо запросить в офисе туроператора.

В АТОР напомнили, что "для консультаций туристов по вопросам возмещения ущерба работают телефоны "горячей линии" "Ланта-тур вояж" /7/495/786-68-60/ и Ростуризма / 7/495/607-39-49; 8/985/226-82-71/.

Компания будет принимать документы с 12.00 мск до 18.00 мск.

"Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - в пятницу неожиданно приостановила свою работу. В результате около 100 клиентов компании не смогли вылететь за границу в ночь на субботу, 28 января. По информации Ассоциации туроператоров России, в эти выходные по турам этой компании должны были вылететь около 600 человек.

По данным Ростуризма, на данный момент за рубежом находятся более 1,5 тыс клиентов "Ланта-тур", из России на отдых за границу не смогут улететь около тысячи россиян, которые приобрели туры у этой компании.

Компании "Ланта-тур вояж" больше 12 лет, она обслуживает такие направления как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама