Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный московский чиновник подозревается в хищении 1,5 млрд рублей

30 января 2012, 10:33 UTC+3

Деньги были выделены правительством Москвы на решение проблемы обманутых дольщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Управления по реконструкции и развитию уникальных объектов Андрей Барканов подозревается в хищении 1,5 млрд рублей, выделенных правительством Москвы на решение проблемы обманутых дольщиков. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД по Центральному федеральному округу /ЦФО/ Роман Михайлов.

"Сотрудники ГУ МВД России по ЦФО задержали подозреваемого в хищении из городского бюджета 1,5 млрд рублей, выделенных правительством Москвы на решение проблем обманутых дольщиков. В мошенничестве подозревается руководитель ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" Андрей Барканов", - сказал Михайлов. По его словам, в отношении подозреваемого возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /Мошенничество/.

Начальник пресс-службы ведомства подчеркнул, что Барканов находится под стражей.

По словам Михайлова, некоторое время назад компания "Энергостройкомплект - М" не выполнила взятые обязательства по долевому строительству жилья, в результате чего образовался так называемый "долгострой" по адресам: улица Генерала Глаголева, квартал 83, корпус 1 и 2 /район Хорошево-Мневники/ и корпуса 3 и 6 в Южном Тушино.

Обманутые дольщики неоднократно проводили митинги и пикеты, организовывали голодовки, обращались в Арбитражный суд, направляли коллективные письма руководству Москвы и страны.

"В связи с этим в начале октября 2010 года временно исполняющим обязанности мэра Москвы Владимиром Ресиным было подписано распоряжение, согласно которому по предложению Департамента городского строительства выделялась субсидия ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" в размере 3,1 млрд рублей на ликвидацию долгостроя, - рассказал начальник пресс-службы. - Эти деньги были выделены из средств адресной инвестиционной программы столицы и денег, предусмотренных в бюджете города по статье "Расходы на реализацию мер по поддержке финансового рынка и отраслей экономики".

Главным распорядителем финансов являлся Департамент городского строительства города, который 20 октября 2010 года заключил с указанным ГУП договор о предоставлении субсидии для возмещения фактически произведенных затрат, связанных с ликвидацией долгостроя.

На следующий день на расчетный счет унитарного предприятия, рассказал Михайлов, были перечислены все деньги, однако 38-летний руководитель предприятия нарушил условия договора и распорядился деньгами по собственному усмотрению.

"Часть денежных средств на сумму почти 1,5 млрд рублей Барканов необоснованно направил на несоответствующие условиям предоставления субсидии цели, улучшив финансовое состояние своей организации. Кроме того, сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО установлено, что полученные денежные средства Барканов перечислял на счета ряда организаций по различным фиктивным основаниям", - уточнил глава пресс- службы.

Он подчеркнул, что в рамках расследования проверяется причастность к совершению этого преступления должностных лиц Департамента городского строительства Москвы и проводятся следственно-оперативные мероприятия по документированию всех фактов противоправной деятельности задержанного.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама