Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оранжевый сценарий" в России не имеет перспектив, считает Нарышкин

30 января 2012, 12:08 UTC+3
"Люди понимают, что изменения в политической системе должны идти в рамках закона", - пояснил спикер нижней палаты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Сценарий "оранжевой революции" в России невозможен, уверен спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Я убежден, что "оранжевый сценарий" не имеет в России никаких перспектив. Общественные настроения в России совсем другие. В том числе и по сравнению с Советским Союзом 1991 года", - заявил он сегодня парламентским журналистам.

По мнению Нарышкина, с 1991 года "общество стало более свободным, и одновременно – более ответственным". "Люди понимают, что изменения в политической системе могут и должны идти в рамках закона, в рамках законных процедур", - пояснил спикер нижней палаты, добавив, что "люди, которые хотят перемен в политике, не хотят, чтобы эти перемены угрожали существованию государства".

Нарышкин полагает, что "большинство граждан резко негативно относятся к любым попыткам ослабить страну". Более того, "сама история России доказывает, что при любом внешнем воздействии общество консолидируется и дает отпор", указал он, приведя в качестве примеров Великую Отечественную войну, Отечественную войну 1812 года, события Смутного времени, во время изгнания из Москвы интервентов.

"Это стремление защитить страну заложено в национальном самосознании", - констатировал председатель Госдумы, комментируя высказывания экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина о невозможности "оранжевой революции" в России.

Выступая на ланч-конференции в рамках 42-й сессии Всемирного экономического форума /ВЭФ/ в Давосе, Кудрин высказал мнение о невозможности "оранжевого" сценария в России. "Я думаю, что именно такой сценарий не произойдет", - подчеркнул Кудрин. "Считаю, что здесь нужно больше опираться на существующие институты, но институты должны совершенствоваться", - добавил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама