Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор "Асент Трэвел" подал документы о банкротстве в Арбитражный суд Москвы

31 июля 2013, 17:49 UTC+3
Об остановке деятельности компания сообщила 18 июля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Туристическая компания "Асент Трэвел" подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании себя банкротом. Об этом сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в Арбитражном суде. 18 июля туроператор "Асент Трэвел" объявил об остановке деятельности из-за финансовых проблем. Как пояснило руководство "Асент Трэвел", компания пошла на этот шаг из-за ситуации, сложившейся на рынке. По словам председателя совета директоров компании Бориса Бурыкина, "туры продаются ниже себестоимости, чего туроператор не может себе позволить". За рубежом на тот момент находилось более 1,3 тысячи туристов, вперед было продано путевок на сумму около 100 млн рублей. На сегодняшний день большинство туристов вернулись домой за счет самого туроператора. Ответственность "Асент Трэвел" застрахована в компаниях "АльфаСтрахование" и "Страховое общество "Помощь" на общую сумму 167 млн рублей.

"Асент Трэвел" - одна из крупных российских компаний, работающая на туристическом рынке с 1992 года. Туроператор специализировался на организации пляжного отдыха в Хорватии, Черногории, Италии, Франции. В 2007 году 51% "Асент Трэвел" приобрел швейцарский туристический концерн Hotelplan, который затем свернул деятельность в России. В мае 2012 года Hotelplan продал пакет "инвестору из России". На рынке покупателями считали основателей компании Бориса Бурыкина и Евгения Судьбина /ныне генеральный директор компании/.

Проблемы туроператоров

В мае официальную процедуру банкроства запустила компания "Раена". Об уходе с рынка "Раены" стало понятно после кончины в начале года ее основательницы и руководителя Раены Николаевой.  Турфирма была создана в 1998 году и считалась одним из ведущих игроков на рынке внутреннего туризма.

В начале января о приостановке деятельности сообщила компания "Ланта Тур Вояж". В середине сентября прошлого года в Санкт-Петербурге закрылась турфирма "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама