Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционеры не смогли договориться о проведении совместных акций

30 января 2012, 15:36 UTC+3

Удальцов и его соратники не примут участие в акции "Другой России" 31 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Лидер "Левого Фронта" Сергей Удальцов и его соратники не примут участие в несанкционированной акции "Другой России" 31 января в Москве. Об этом Удальцов сообщил ИТАР-ТАСС. "Я и мои соратники будем заниматься подготовкой шествия и митинга 4 февраля, сейчас это более важно, чем рисковать быть задержанным", - пояснил он.

В свою очередь, незарегистрированная партия "Другая Россия" во главе с Эдуардом Лимоновым объявила о том, что не примет участия в акции "За честные выборы" на Болотной площади столицы и обвинила ее оргкомитет в "сговоре" с властями. "Группа либеральных вождей, самозванно представляющих народный протест, манипулируя общественным мнением, сговорилась с властью локализовать протест в безопасном для нее месте", - говорится в заявлении "Другой России".

Это уже не первый отказ части оппозиционеров от участия в митинге на Болотной площади. Ранее предприниматель Константин Боровой и лидер "Демсоюза" Валерия Новодворская объявили о проведении 4 февраля альтернативного митинга на проспекте Сахарова. Их не устраивает участие в акции с коммунистами и националистами. Впрочем, "Другая Россия" не намерена участвовать и в митинге Борового-Новодворской. Мотивы этого решения пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин отказался комментировать. "Мы 4 февраля пойдем, скажем, в кафе", - заметил он.

"Отказ "Другой России" не повлияет на численность шествия и митинга на Болотной, в нем, в основном, будут участвовать люди беспартийные, именно они создадут массовость", - так прокомментировал ИТАР-ТАСС решение "Другой России" Сергей Удальцов. "Что касается "сговора", то мы считаем необходимым обеспечить безопасность людей, подставлять людей под дубинки - это провокация, и аресты не считаем самоцелью", - заключил лидер "Левого Фронта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама