Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 человек отравились профитролями в Челябинской области

20 мая 2013, 16:22 UTC+3
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности" по факту массового отравления жителей Челябинской области кондитерскими изделиями. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области по взаимодействию со СМИ Владимир Шишков.

По данным СК, в результате вспышки сальмонеллеза пострадали более 50 человек, в том числе 6 детей. "В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, устанавливается предприниматель, производивший кондитерские изделия. Ведется следствие", - сказал Шишков, добавив, что расследование дела взято на особый контроль.

Между тем, горздрав Челябинской области сообщает от 36 пострадавших в Челябинске, из них 8 детей, двое из пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии, а администрация Копейского городского округа говорит еще о 5 пострадавших, в том числе 3 детях, их состояние удовлетворительное.

В настоящее время из продажи изъято порядка 30 кг профитролей. По некоторым данным, производителем профитролей является копейская компания, продукцией которой в прошлом году отравились более 80 человек. По этому факту было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время передано в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама