Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрывы в Махачкале признаны терактом

20 мая 2013, 15:59 UTC+3

В результате происшествия погибли четверо, ранены десятки человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Два взрывных устройства у здания судебных приставов в Махачкале были активированы, предположительно, с помощью дистанционного управления. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России /СК/. В результате, по данным Минздрава Росии, четыре человека погибли и 35, включая ребенка, пострадали. Состояние 12 раненых оценивается как тяжелое, остальных как средней степени тяжести.

По факту взрывов следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконной оборот оружия и взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). 

"Сегодня у здания управления службы судебных приставов в Махачкале были взорваны два автомобиля. Предварительно установлено, что сначала был подорван один автомобиль, пострадавших не было, через 15 минут, когда на месте работали оперативники, произошел второй взрыв", - сообщили в СК. "В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов следственного управления СК России по Республике Дагестан. Устанавливается мощность взрывного устройства, а также, к каким именно автомобилям они были прикреплены. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавили в ведомстве.

Все раненые доставлены в республиканскую клиническую больницу, в республиканский ортопедо-травматологический центр, в больницы номер 1 и номер 2, в медико-санитарную часть МВД России по Дагестану, и ребенок - в республиканскую детскую клиническую больницу в состоянии средней степени тяжести. В аэропорту "Раменское" готовится к вылету в Махачкалу для усиления оказания специализированной медицинской помощи пациентам, пострадавшим в результате взрывов, бригада специализированной медицинской помощи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", - сообщили в Минздраве.

Как нападали на судебных приставов на Северном Кавказе читайте в хронологии ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама