Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К банкротству "Ланта-тур вояж" привел отказ "Мастер-Банка" в выдаче кредита

30 января 2012, 17:29 UTC+3
"Кассовый разрыв был такой, что компания была вынуждена закрыться", - объяснили в РСТ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Отказ "Мастер-Банка" в выдаче кредита туроператору "Ланта- тур Вояж" привел к банкротству туркомпании. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина.

Она отметила, что "авиакомпания "Аэрофлот" отказала клиентам "Ланта-тур" в выдаче билетов, пока туроператор не рассчитается по долгу, но "Мастер-Банк" отказал компании в кредите". "Кассовый разрыв был такой, что компания не смогла ничего сделать и была вынуждена закрыться", - отметила она. "Безусловно, основную ответственность в данном случае все-таки несет "Ланта-тур", которая расплачивалась поступающими от клиентов деньгами за предыдущие туры", - сказала она.

Как информирует официальный сайт OАО "Мастер-Банка", он был основан в 1992 году. "Уставный капитал Банка – 3 392 545 тыс рублей /на 17.10.11/. "Мастер-Банк" является универсальным банком, который предоставляет все виды банковских услуг. Бизнес "Мастер-Банка" в равной степени сосредоточен на обслуживании частных лиц и корпоративных клиентов: от предприятий малого и среднего бизнеса до крупнейших корпораций".

Между тем, Тюрина отметила, что "компания /"Ланта-тур Вояж"/ сегодня собирается официально объявить о прекращении деятельности, видимо дальше будет введена процедура банкротства".

Пресс-секретарь РСТ также предположила, что "финансовой гарантии в 100 млн рублей должно хватить на всех". "Вначале обсуждалось, что у них хорошие офисы в Москве, что средства от них могут пойти на возмещение ущерба, но сейчас стало понятно, что финансовых гарантий "Ингосстраха" хватит на всех", - сказала она.

"Ланта-тур Вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - в пятницу неожиданно приостановила свою работу. В результате около 100 клиентов компании не смогли вылететь за границу в ночь на субботу, 28 января. По информации Ассоциации туроператоров России, в минувшие выходные по турам этой компании должны были бы вылететь около 600 человек. За рубежом оказались почти 3 тыс клиентов "Ланта-тур", у многих из них возникли проблемы с гостиницами.

Для консультаций туристов по вопросам возмещения ущерба работают телефоны "горячих линий" "Ланта-тур вояж" / 7/495/786-68-60/, Ростуризма /7/495/607-39-49; 8/985/226-82-71/ и Роспотребнадзора /8/800/-100-00-04/.

Компании "Ланта-тур вояж" больше 12 лет, она специализируется, в частности, на таких направлениях как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама