Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский министр торговли предложил встретиться с российскими коллегами для разговора о Roshen

31 июля 2013, 20:00 UTC+3
Игорь Прасолов хочет знать, "что же произошло на самом деле"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КИЕВ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о проведении срочной встречи для решения проблемы с запретом ввоза продукции компании "Рошен" /Roshen/ в Российскую Федерацию. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины /Минэкономразвития/ Игорь Прасолов сегодня в комментарии украинским телеканалам.

"Мы, как правительство, которое отстаивает интересы национальных товаропроизводителей, направили официальное письмо руководителю Роспотребнадзора с просьбой о срочной встрече, для того чтобы урегулировать все вопросы, которые были озвучены официально", - отметил Прасолов. По его словам, теперь запрета на ввоз в РФ продукции украинского производителя кондитерских изделий вышел на официальный уровень. "Раньше были неофициальные заявления, мы действовали через посольство Украины в Российской Федерации, а сейчас мы действуем через правительство", - подчеркнул Прасолов.

"Мы направили письмо и ждем ответа от российской стороны относительно встречи. Наши специалисты готовы, мы собрали все необходимые документы, компания Roshen предоставила нам сертификаты качества. Мы хотим понять, что же произошло на самом деле", - отметил министр.

Он обратил внимание, что Роспотребнадзор недоволен качеством продукции компании, которая изготовлена именно на территории Украины, что "является довольно странным, учитывая то, что на всех предприятиях компании действуют одинаковые стандарты качества".

"Насколько мне известно, и мы провели предварительное исследование, на всех предприятиях компании не только на Украине, но и в России и Прибалтике, действуют одни и те же стандарты качества, поэтому ситуация непонятная. Именно поэтому мы хотим поскорее с этим разобраться и отменить запрет на поставку нашей продукции в Россию", - сказал Прасолов.

В понедельник Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Причиной запрета, по данным российского ведомства, стали нарушения требований к качеству и безопасности продукции.

Кому принадлежит Roshen

Кондитерская корпорация Roshen - лидер национального рынка и один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики /Киевская, Виннницкая, Мариупольская и Кременчугская/, две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики /Россия/, Клайпедская кондитерская фабрика /Литва/, Bonbonetti Choco Kft /Венгрия/, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс тонн в год. Продукция представлена на Украине, в России, Казахстане, Белоруссии, Молдавии, странах Кавказа, Средней Азии, Германии, США, Израиля, Литвы и во многих других государства.

Вместе с корпорациями и предприятиями "Богдан", "Агропродинвест", "Ленинская кузница", "ISTA", "Укравтозапчасть", "Родная марка", "5 канал" и другими активами корпорация Roshen входит в состав группы "Укрпроминвест". Основной владелец группы - известный украинский бизнесмен, депутат парламента Петр Порошенко.

Порошенко не просто один из самых успешных бизнесменов Украины, но и политический, государственный деятель, кум экс-президента Виктора Ющенко, бывший министр иностранных дел и министр экономики, глава совета Национального банка Украины. В 2003 году Порошенко стал основателем первого на Украине новостного телеканала /"5 канал"/, который cтал рупором оппозиции во время президентских выборов 2004 года. Он также финансировал "оранжевую" революцию. В настоящее время он внефракционный депутат Верховной Рады. Намерен баллотироваться на пост мэра Киева.

В 2013 году "Forbes" оценил состояние Петра Порошенко в 1,6 млрд долларов /7 место рейтинга "100 богатейших украинских бизнесменов"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама