Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший российский репортер нашелся в Турции

30 января 2012, 20:41 UTC+3
Как пишет стрингер, "он жив и здоров" и просто какое-то время не мог выйти на связь
Материал из 1 страницы
Фото www.avesta.tj

Фото www.avesta.tj

ДУШАНБЕ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский репортер Александр Рыбин, работающий в Сирии на независимую таджикскую еженедельную газету "Бизнес и политика", о пропаже которого заявило сегодня издание, находится в Турции. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС редактор еженедельника Джамшед Ульмасов, сославшись на электронное письмо самого Рыбина, который узнал о своем исчезновении из Интернета.

Как пишет репортер, "он жив и здоров" и просто какое-то время не мог выйти на связь. "Прошу не беспокоиться, я следую из Турции в Грузию посмотреть на жизнь в этой стране". Другие подробности, по словам Ульмасова, стрингер не приводит. Подруга Александра Анастасия Пичугина в настоящее время находится в Дамаске и во вторник утром собирается пойти в российское посольство, чтобы обратиться к дипломатам за содействием в возвращении на родину.

Как сообщалось ранее, именно она рассказала об исчезновении Рыбина, с которым находилась в Сирии. По ее словам, Александр вышел из дома в приморском городе Латакия 20 января для сбора материала и не вернулся в назначенное время. По истечении нескольких суток девушка забила тревогу.

Российский гражданин Александр Рыбин в течение ряда лет в качестве стрингера побывал в нескольких "горячих точках", в том числе в Сербии, сербском крае Косово и Сирии, сотрудничая, в том числе, с русскоязычным независимым изданием "Бизнес и политика".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама