Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин крайне недоволен работой полиции во время ЧП на московском рынке

31 июля 2013, 20:10 UTC+3

Президент РФ обратил особое внимание на работу службы внутренней безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин крайне недоволен работой правоохранительных органов, в частности, службой внутренней безопасности МВД во время субботнего случая на одном из столичных рынков. "Тех усилий, которые предпринимаются, явно недостаточно: либо ничего не происходит, либо темпами, которые неприемлемы, слишком медленно", - сказал глава государства. Президент РФ собрал специальное совещание по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках.

Глава государства предложил поговорить о дополнительных мерах "по борьбе с криминалом в экономике вообще и с криминалом, который процветает на крупных торговых точках и площадях". Путин заявил, что от бездействия правоохранительных органов "ущерб для экономики в целом очень большой". Он добавил, что также теряется доверие граждан к действиям властей, к правоохранительным органам. "Мы реагируем на определенные столкновения на этом направлении и придаем ускорение только тогда, когда люди об этом прямо говорят - терпеть невозможно, либо, как в этом случае /на Матвеевском рынке - прим./, когда сотруднику МВД голову проломили", - подчеркнул президент.

Путин решил разобрать ситуацию, произошедшую на московском рынке. "Стоят рядом сотрудники полиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев", - сказал Путин. По его мнению, "это всем понятно и известно". "Не известно только службе внутренней безопасности МВД! Где результат от их работы?" - выразил недовольство глава государства. Ключевой проблемой, являющейся причиной криминальной обстановки в торговых точках, является сращивание торговцев с представителями органов власти, резюмировал глава государства.

По мнению Путина, также должны "более энергично приниматься меры по линии Федеральной миграционной службы, других ведомств". Президент констатировал, что территориальные органы службы собственной безопасности МВД РФ эффективной работы не демонстрируют и поручил передать расследование на уровень главного управления собственной безопасности, подчеркнув, что этим вопросом "нужно заняться предметно и должны быть результаты". "Безусловно, это должно касаться не только сотрудников МВД, но и миграционной службы да и всех других, в том числе местных органов власти. Я прошу Следственный комитет - с генпрокурором я уже говорил, с руководством других специальных служб - чтобы все активно подключились к этой работе", - сказал Путин.

СК займется коррупционным анализом 

Следственный комитет намерен провести тщательное расследование не только халатности, допущенной сотрудниками МВД по отношению к коллеге, который получил тяжкий ущерб здоровью на Матвеевском рынке, но и изучить коррупционную составляющую между представителями торговли и сотрудниками правоохранительных и контролирующих органов, заявил на совещании у президента замглавы СК Василий Пискарев. Он напомнил, что были возбуждены два уголовных дела. "Мы анализируем ситуацию", - заверил Пискарев.

"Не намерены отступать ни на йоту"

Работа по борьбе с криминалом в торговле на рынках будет вестись постоянно, заявил глава МВД Владимир Колокольцев в ходе совещания у главы государства. Министр отметил, что в связи с инцидентом на Матвеевском рынке "были сделаны самые жесткие выводы, освобождены /от работы - прим./ руководители местных подразделений, несколько сотрудников". "Мы будем продолжать работу. Работа с этническими преступлениями - это наш приоритет. Создано специальное подразделение", - сказал Колокольцев и подчеркнул, что расследование инцидента на Матвеевском рынке находится "на личном контроле министра внутренних дел". "Не намерены отступать ни на йоту", - заявил глава МВД.

Инцидент на Матвеевском рынке

Сегодня стало известно, что в отношении полицейских, не принявших должных мер по задержанию мужчины, напавшего на их коллегу, возбуждено уголовное дело о халатности. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, дело возбуждено в отношении инспектора подразделения ППС ОМВД по району Очаково-Матвеевское старшего лейтенанта полиции Владимира Черезова и полицейского водителя этого же отдела - старшего сержанта полиции Юрия Лунькова. Позже Маркин сообщил, что уголовное дело также возбуждено в отношении врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы Алексея Правкина, под руководством которого работали  подозреваемые в халатности сотрудники ППС.

По данным следствия, 27 июля Черезов и Луньков присутствовали у рынка "Матвеевский" при задержании подозреваемого в изнасиловании. Как пояснили в СК, когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам угрозыска, а затем избивать оперуполномоченного, его коллеги не предприняли никаких мер, чтобы остановить нападавших, задержать их и доставить в отдел для разбирательства. В итоге один из нападавших, Магомед Расулов, скрылся с места происшествия, а оперуполномоченный получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

 Ранее стало известно, что за бездействие при задержании уволены шесть сотрудников полиции - заместитель начальника отдела по району Очаково-Матвеевское, участковый уполномоченный того же отдела и четыре сотрудника патрульно-постовой службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама