Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США неожиданно прибыл в Пакистан

31 июля 2013, 22:00 UTC+3
Заранее об поездке Джона Керри не объявлялось из соображений безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Проблемы борьбы с терроризмом будут находиться в центре внимания начавшегося сегодня визита госсекретаря США Джона Керри в Пакистан. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя по просьбе журналистов сообщения о прибытии главы американской дипломатии в Исламабад. Заранее об этой поездке не объявлялось из соображений безопасности.

Уже после прибытия Керри в пакистанскую столицу пресс-служба госдепартамента США сообщила, что он планирует обсудить "с новым гражданским правительством страны широкий круг вопросов, включая усиление безопасности, укрепление пакистанской экономики, расширение связей между гражданами Соединенных Штатов и Пакистана, а также региональные проблемы, представляющие взаимный интерес".

Ожидается, что на переговорах будет также затронут вопрос об оказании Пакистаном содействия в выводе американских войск из Афганистана. По пакистанской территории проходит основной маршрут, используемый США для вывоза военной техники и снаряжения из Афганистана. Американские войска планируют покинуть эту страну к концу 2014 года, сохранив там лишь ограниченное присутствие для оказания помощи местным силам безопасности в борьбе с боевиками движения "Талибан".

Керри впервые посещает Пакистан после назначения на пост госсекретаря США, ранее он бывал там в качестве сенатора. На обратном пути из Исламабада глава американской дипломатии планирует сделать остановку в Лондоне, чтобы провести консультации с британскими официальным лицами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама