Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписаны все документы для выдачи из Польши экс-зампрокурора Подмосковья Игнатенко

31 января 2012, 10:32 UTC+3
Ранее Следственный комитет РФ принял решение направить в Польшу группу следователей для допроса бывшего прокурора
Материал из 1 страницы
Фото www.onlime.net

Фото www.onlime.net

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. В Генпрокуратуре подписаны все документы для выдачи из Польши бывшего зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, обвиняемого по делу о теневом игорном бизнесе.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в надзорном ведомстве, "еще накануне, 30 января, заместителем генерального прокурора РФ, курирующим вопросы международного правового управления, были подписаны все необходимые документы о выдаче Александра Игнатенко".

"Это решение было принято им в точном соответствии с Европейской конвенцией о выдаче 1957 года международными договорами и уголовно-процессуальным законодательством РФ", - сказали в Генпрокуратуре.

В ведомстве напомнили, что материалы на выдачу поступили из Следственного комитета в оперативное подразделение, занимающееся вопросами международно- правового сотрудничества только 17 января.

Бывший первый зампрокурора Подмосковья 52-летний Александр Игнатенко проходит обвиняемым по делу о покровительстве нелегально действовавшему на территории Московской области игровому бизнесу.

Игнатенко, объявленный в розыск через Интерпол по обвинению в получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного игорного бизнеса и мошенничестве, был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши вечером 1 января на выезде из города Закопане. Туда он приехал за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей на польском горном курорте по дороге в Краков. 4 января Окружной суд в польском городе Новы-Сонч поместил его под предэкстрадиционный арест сроком на 40 суток - до 9 февраля.

Ранее Следственный комитет РФ принял решение направить в Польшу группу следователей для допроса бывшего прокурора, не дожидаясь окончания процедуры решения вопроса о его экстрадиции в Россию. Адвокат обвиняемого попросил СК обеспечить его участие в следственных действиях в Польше.

Александр Игнатенко стал самым высокопоставленным лицом, фигурирующим в "игорном" деле, и единственным, объявленным в международный розыск.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама