Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписаны все документы для выдачи из Польши экс-зампрокурора Подмосковья Игнатенко

31 января 2012, 10:32 UTC+3

Ранее Следственный комитет РФ принял решение направить в Польшу группу следователей для допроса бывшего прокурора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.onlime.net

Фото www.onlime.net

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. В Генпрокуратуре подписаны все документы для выдачи из Польши бывшего зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, обвиняемого по делу о теневом игорном бизнесе.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в надзорном ведомстве, "еще накануне, 30 января, заместителем генерального прокурора РФ, курирующим вопросы международного правового управления, были подписаны все необходимые документы о выдаче Александра Игнатенко".

"Это решение было принято им в точном соответствии с Европейской конвенцией о выдаче 1957 года международными договорами и уголовно-процессуальным законодательством РФ", - сказали в Генпрокуратуре.

В ведомстве напомнили, что материалы на выдачу поступили из Следственного комитета в оперативное подразделение, занимающееся вопросами международно- правового сотрудничества только 17 января.

Бывший первый зампрокурора Подмосковья 52-летний Александр Игнатенко проходит обвиняемым по делу о покровительстве нелегально действовавшему на территории Московской области игровому бизнесу.

Игнатенко, объявленный в розыск через Интерпол по обвинению в получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного игорного бизнеса и мошенничестве, был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши вечером 1 января на выезде из города Закопане. Туда он приехал за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей на польском горном курорте по дороге в Краков. 4 января Окружной суд в польском городе Новы-Сонч поместил его под предэкстрадиционный арест сроком на 40 суток - до 9 февраля.

Ранее Следственный комитет РФ принял решение направить в Польшу группу следователей для допроса бывшего прокурора, не дожидаясь окончания процедуры решения вопроса о его экстрадиции в Россию. Адвокат обвиняемого попросил СК обеспечить его участие в следственных действиях в Польше.

Александр Игнатенко стал самым высокопоставленным лицом, фигурирующим в "игорном" деле, и единственным, объявленным в международный розыск.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама