Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов обещает в случае победы на выборах создать коалиционное правительство

31 января 2012, 15:08 UTC+3

Пост председателя правительства он готов предложить своей коллеге по партии Оксане Дмитриевой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов представил сегодня состав правительства, которое намерен сформировать в случае победы на президентских выборах. Он убежден, что правительство должно быть коалиционным. "Именно коалиционное, а это значит, что с любым членским билетом, в том числе, и беспартийные", - заявил он сегодня на пресс- конференциях.

Миронов подтвердил, что пост председателя правительства готов предложить своей коллеге по партии Оксане Дмитриевой, причем уже согласовал с ней этот вопрос.

Что касается остальных членов кабинета, то им, по словам Миронова, предложений пока не делалось.

Миронов считает, что в правительстве должно быть три первых вице-премьера, которые должны курировать экономический, социальный и силовой блоки. Первым вице- премьером по экономике кандидат "Справедливой России" видит беспартийного Сергея Глазьева, Людмиле Швецовой /"Единая Россия"/ он намерен предложить пост первого вице по социальным вопросам, а на силовой блок прочит Сергея Степашина. Пост вице-премьера - министра финансов Миронов обещает предложить бывшему сенатору, члену Счетной палаты Валерию Горегляду.

По мнению Миронова, Минобороны должен возглавить Владимир Шаманов, а МИД - Дмитрий Рогозин. На пост руководителя МВД он прочит Татьяну Москалькову /"Справедливая Россия"/, главы Минюста - Вадима Соловьева /КПРФ/. Нашлось место и представителям "Яблока". Так, Григорию Явлинскому Миронов хотел бы предложить возглавить Минэкономразвития.

На посту председателя Счетной палаты он видит одного из лидеров несистемной оппозиции блогера Алексея Навального, а главой ЦИК - представителя ЛДПР Максима Рохмистрова.

ФСБ, по мнению кандидата, должен возглавить Владимир Васильев /"Единая Россия"/, который возглавлял комитет по безопасности в Госдуме 4-го и 5-го созывов. А вот справороссу Геннадию Гудкову места в правительстве в версии Миронова не нашлось. Как пояснил лидер "Справедливой России", Гудков хоть и выходец из силовых структур, но у него нет такого опыта, как у Васильева.

Двое из нынешних членов кабинета, полагает Миронов, могли бы сохранить свои посты в будущем правительстве. Это глава МЧС Сергей Шойгу и Минкомсвязи Игорь Щеголев. "Главный критерий - это безусловный профессионализм", - подчеркнул он, поясняя принцип отбора.

Что касается структуры правительства, то министерств, по мнению Миронова, должны быть преобразованы. Так, он предлагает разделить Министерство здравоохранения и социального развития на два ведомства. Та же судьба должна постигнуть Минобрнауки. Кроме того, Миронов предлагает создать ряд новых ведомств. Среди них он назвал, в частности, министерство геологии, министерство по делам ветеранов и миннац.

Миронов подтвердил, что в случае победы на выборах готов досрочно распустить Госдуму и стать по сути "техническим" президентом, с тем, чтобы через 2 года после принятия, в том числе, новых законов о выборах, оставить свой пост.

При этом он высказался также за изменение Конституции. "Надо восстановить буквальное исполнение Конституции, но я не считаю, что Конституция не может быть подвергнута качественному и спокойному осмыслению", - сказал он. Миронов подчеркнул, что считает необходимым принять федеральный конституционный закон "О Конституционном собрании", "в спокойном режиме" собрать такое собрание и разработать новую Конституцию. "Мы должны оставить президентскую республику, но определенные полномочия должны быть переданы парламенту", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама