Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокатам Берлускони удалось добиться отсрочки объявления вердикта по "делу Миллса"

31 января 2012, 19:16 UTC+3

Экс-премьер-министр Италии и вовсе отрицает, что лично знаком с Миллсом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Адвокатам экс-премьера Италии Сильвио Берлускони удалось добиться отсрочки объявления вердикта по "делу Миллса", в котором политик обвиняется в подкупе своего британского адвоката Дэвида Миллса за дачу ложных показаний. Сроки этого процесса скоро истекают, и объявление вердикта было назначено на 11 февраля, чтобы избежать его перенесения в архив за давностью.

В конце прошлой недели адвокаты Берлускони потребовали отозвать ведущего процесс судью, мотивируя это тем, что он в спешке не соблюдает должной судебной процедуры. Так, суд отклонил выступления всех свидетелей защиты, а также слишком часто назначал слушания в нарушение обычного расписания. Адвокаты Сильвио Берлускони, которые, наоборот, стремятся дотянуть до истечения срока давности процесса, обвинили суд в предвзятости и досрочном вынесении обвинительного приговора.

Сегодня очередное заседание судейской коллегии, которая должна принять решение о том, удовлетворить ли требование Берлускони об отзыве судьи, было назначено на 18 февраля. Срок истечения процесса будет установлен дополнительно с учетом последних обстоятельств.

Дэвид Миллс, который дал показания по телемосту из Лондона, ранее был признан итальянским правосудием виновным в получении взятки и приговорен к 4,5 годам тюрьмы. Однако позже апелляционный суд отменил наказание за давностью преступления.

И Миллс, и Берлускони отрицают факт дачи взятки в размере 600 тыс долларов. Сильвио Берлускони и вовсе отрицает, что лично знаком с Миллсом. По мнению местных обозревателей, есть вероятность, что политик, против которого неоднократно начинались судебные процессы, может быть впервые осужден. Однако у 75-летнего Берлускони всегда будет возможность оспорить решение суда первой инстанции в апелляционном суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама