Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай решительно возражает против использования силы для урегулирования положения в Сирии

1 февраля 2012, 4:49 UTC+3
Китайский посол также поддержал предложение России к властям Сирии и ко всем оппозиционным группам направить своих представителей в Москву
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Китай решительно возражает против использования силы для урегулирования положения в Сирии. Об этом сообщает сегодня агентство Синьхуа.

"Китай категорически против применения силы для смены режима в Сирии, так как это противоречит Уставу ООН и базовым нормам, лежащим в основе международных отношений", - цитирует агентство постоянного представителя Китая в ООН Ли Баодунга.

Китайский посол также поддержал предложение России к властям Сирии и ко всем оппозиционным группам направить своих представителей в Москву для "проведения контактов без предварительных условий", которое озвучил, выступая на открытом заседании Совета Безопасности ООН, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Это "позволило бы сирийским сторонам обсудить многие вопросы национальной повестки дня без каких-либо ограничений, имея в виду прежде всего задачу подготовки межсирийского диалога под эгидой ЛАГ", - подчеркнул российский посол.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама