Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проверяет законность работы торговых павильонов в центре Москвы

1 августа 2013, 11:06 UTC+3
Поводом для проверки стало мошенничество при организации торговли с лотков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полиция проверяет законность работы торговых павильонов в Центральном административном округе Москвы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

Там рассказали, что в управление экономической безопасности московской полиции обратился предприниматель с заявлением о том, что накануне он познакомился с неким мужчиной, который предложил ему оказать содействие в осуществлении торговли продуктами питания с лотков на территории Центрального округа. Заявитель рассказал, что его новый знакомый обещал за вознаграждение в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей организовать торговые места, ссылаясь на личные связи в префектуре. По результатам проверки, проведенной оперативниками, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

"В рамках сопровождения уголовного дела сотрудники полиции провели более десяти допросов лиц, которые ведут торговлю на территории Центрального округа столицы. В результате проведенных мероприятий было установлено, что предприниматели не участвовали в конкурсе на право размещения нестационарных торговых объектов. В большинстве случаев торговлю ведут приезжие из Таджикистана, Украины и Армении, причем без разрешений на работу, трудовых соглашений и медицинских книжек", - сказали в полиции, подчеркнув, что "в настоящее время оперативники проверяют, на каком основании ведется несанкционированная торговля на территории центра Москвы".

Операция по декриминализации

В настоящее время в Москве проходит широкомасштабная операция по декриминализации столичных рынков, которая началась после нападения на сотрудника полиции при задержании насильника на рынке на западе Москвы. На причастность к различным правонарушениям проверены более тысячи человек. Задержаны 1,4 тысячи нелегальных мигрантов, их планируется депортировать, для чего уже разворачиваются палаточный лагерь и полевые кухни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама