Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реестр сайтов с нелегальным видео завис сразу после открытия

1 августа 2013, 11:36 UTC+3
Это технические проблемы, а не хакерская атака, заявили в Роскомнадзоре
Материал из 1 страницы
 Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Реестр сайтов, распространяющих нелегальное видео, оказался недоступным вскоре после открытия.

Интернет-сайт nap.rkn.gov.ru, открытый Роскомнадзором в четверг, был создан надзорной службой для сбора информации от правообладателей о решениях Московского городского суда об ограничении доступа к интернет-ресурсам с пиратскими фильмами.

В Роскомнадзоре подтвердили, что доступ к ресурсу в настоящее время ограничен по техническим причинам. "Внутренняя система Роскомнадзора позволяет заходить на ресурс. Доступ извне ограничен, но это технический момент, а не хакерская атака", - сказал ИТАР-ТАСС представитель ведомства, добавив, что работы по восстановления доступа к сайту будут завершены в ближайшее время.

Сегодня в России вступил в силу "антипиратский" закон. Он предусматривает меры защиты прав на интеллектуальную собственность в интернете. На данном этапе он затрагивает лишь видео-, кино- и телевизионную продукцию. В осеннюю сессию Госдума предполагает включить в этот документ санкции за нелегальное распространение в интернете музыки, игр и программного обеспечения.

В Роскомнадзоре уверены, что новый закон приведет к появлению в интернете новых ресурсов с легальным видео

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама