Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском авиаузле разобрали необработанные международные посылки

1 августа 2013, 11:52 UTC+3
Объем неотправленных почтовых отправлений приблизился к норме, заявили в Минкомсвязи
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Объемы международной почты, остающиеся в местах международного почтового обмена /ММПО/ в Москве, приблизились к норме. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

"Нет никакой автоматизации процесса, все работают разрозненно"

Как пояснил Евраев, в апреле скопилось огромное количество необработанных почтовых отправлений, и "это было критической точкой для принятия ряда решений". Замглавы министерства пояснил, что сейчас ситуация полностью нормализована, количество почтовых отправлений, остающихся в ММПО, соответствует среднесуточному количеству поступлений. В первой половине апреля в столичных ММПО оставалось 1107 тонн необработанной почты, во второй половине июля - 112 тонн при среднесуточных новых поступлениях на уровне 102 тонн.

"Мы прилагаем массу сил для того, чтобы таких ситуаций больше не повторялось", - подчеркнул Евраев. По его словам, с Федеральной таможенной службой выработан четкий план совместных действий. "Мы нашли с коллегами общий язык, и у нас началась слаженная работа", - отметил замминистра. Речь идет о переходе всех таможенных отделений на круглосуточный режим работы, подготовке к предновогоднему росту объемов почты, переходе на электронный документооборот.

Кроме того, идет совместная работа по созданию новых современных мест международного почтового обмена. В ближайшее время, в сентябре будет открыто ММПО на Казанском вокзале, новые ММПО до конца года планируется открыть в Екатеринбурге и Новосибирске.

"Мы поняли, что логистика никак не связана с финансовым результатом, со стоимостью доставки. Мы увидели, что нет никакой автоматизации процесса, не внедрены никакие ИТ- технологии, все работают разрозненно. Это сильно удивило", - признал Евраев.

360 тысяч рублей штрафа за 190 тонн посылок

Ранее "Почта России" была оштрафована на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки отправлений. Генпрокуратура выяснила, что в авиационном отделении пересылки "Домодедово" скопилось более 90 тонн необработанных международных почтовых отправлений, в отделении "Внуково" - более 38 тонн,"Шереметьево" - 61 тонна". В ведомстве отметили, что посылки должны были быть обработаны и отправлены в течение 10 часов с момента поступления на пункт пересылки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама