Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не исключает второй тур президентских выборов

1 февраля 2012, 14:52 UTC+3

При этом он признал, что второй тур может быть связан с дестабилизацией политической ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Путин не исключает, что на президентских выборах ему придется продолжить борьбу во втором туре. Об этом он заявил на встрече с молодыми юристами, которые хотят стать наблюдателями.

"Как вы знаете, в соответствии с действующим законодательством, у нас возможен второй тур. Это будет зависеть от волеизъявления граждан, - сказал он. - Разумеется, я бы не стал выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу. Я также понимаю, что второй тур неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы, а значит с известной дестабилизацией нашей политической ситуации".

По его словам, здесь нет ничего страшного. "Я к этому готов, если потребуется, будем работать во втором туре", - сказал он.

Путин заметил, что рассчитывает на то, что люди, которые положительно оценивают результаты его работы в последние годы и в качестве президента, и в качестве премьера, придут на выбору и проголосуют.

"Существует опасность, согласно которой многие люди, мои сторонники, могут не прийти, имея в виду, что будут считать, что он /Путин/ и так победит, и нам нечего делать там. Что-нибудь они там сделают, чтобы он победил", - сказал премьер.

"Мы ничего делать не будем. В том числе и поэтому я сразу же положительно отреагировал на вашу инициативу /создание Корпуса наблюдателей/, чтобы вся страна понимала, что выборы будут честными, и результат будет объективен", - заключил Путин.

По его мнению, в качестве наблюдателей на предстоящих президентских выборах можно привлекать представителей партии "Яблоко". "У Григория Алексеевича /Явлинского/ хорошая команда, и их нужно привлекать к работе", - сказал сегодня Путин. При этом он подчеркнул, что "с удовольствием вручит им мандаты наблюдателей", если они согласятся на эту работу.

Путин также не исключил создания в России института национальных наблюдателей. "Интересное предложение. Можно об этом подумать", - сказал он.

Путин отметил, что кандидаты, которые приглашают наблюдателей, должны им доверять.

По его мнению, на практике многие квазинаблюдатели заточены не на наблюдение, а на то, чтобы спровоцировать скандал. Как правило, их кандидат, по словам Путина, является аутсайдером, поэтому они ставят задачу делегитимизировать выборы. "Что плохо. Бороться надо за избирателя кандидатам, продвигать свои предложения и идеи, а не хулиганить на избирательном участке", - сказал премьер, добавив: "К сожалению, такая практика есть, и один из способов решения этой проблемы - повышение профессионализма избирателя".

Он добавил, что здесь важно не сделать таким образом, чтобы "государство переключило на себя подготовку этих людей, начало платить, и таким образом резко повысили админресурс".

Путин также не исключает возможности привлечения на работу в правительство представителей оппозиционных партий.

"Я уже говорил о том, что приглашал дельных людей из партий, которые считаются оппозиционными - из "Правого дела", из "Яблока", на работу", - сказал он. По словам Путина, они уже работали и продолжают работать, поэтому он не видит "здесь ничего невозможного".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама