Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров инициирует свой проект "Честные выборы"

1 февраля 2012, 16:41 UTC+3

Он сообщил, что пойдет на митинг 4 февраля, но выступать там не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Михаил Прохоров, который баллотируется на президентских выборах в порядке самовыдвижения, заявил сегодня, что приступает к реализации собственного проекта "Честные выборы".

Выступая на пресс-конференции, он сообщил, что из принципиальных соображений не будет выступать на митинге оппозиции 4 февраля. "Пойду на митинг, но выступать там не буду", - сказал он.

По словам Прохорова, он с уважением относится к многим участникам оргкомитета акции, но не намерен "выступать на одной площадке со спойлерами Путина". Он уточнил, что имеет в виду прежде всего лидеров думской оппозиции, которых вновь назвал "думскими старцами".

"Поэтому всех моих соратников, которые не боятся мороза, приглашаю пройти вместе со мной до Болотной площади, а там, в зависимости от того, насколько будет холодно, решим, но я свое решение принял", - подчеркнул Прохоров.

Он полагает, что проект "Честные выборы" должен объединить наблюдателей. "Сегодня в нашей искаженной политической системе, единственная сфера, где мы можем контролировать власть, это наблюдатели на избирательных участках", - сказал кандидат в президенты, выразив уверенность, что в условиях широкого наблюдения результат выборов далеко не предопределен. Он также убежден, что выборы пройдут в два тура и это будет "большим благом для страны, так как рождает политическую конкуренцию". "Если мы 4 и 25 марта выйдем на выборы, мы сможем уже в марте изменить политическую систему", - уверен Прохоров.

Он подчеркнул, что проект "Честные выборы" - это открытый гражданский проект, в котором может участвовать каждый желающий. Эта система должна действовать и после выборов, чтобы каждый случай нарушений был расследован, отметил Прохоров. "Я все проекты всегда доводил до конца, и этот доведу", - пообещал он. Кандидат в президенты РФ также сообщил, что уже достигнута договоренность о сотрудничестве с ассоциациями "Голос", "Гражданин наблюдатель" и Лигой наблюдателей. Кроме того, по словам Прохорова, уже на следующей неделе он намерен встретиться с представителями ПАСЕ и ОБСЕ.

"Все мои общественные приемные будут работать с наблюдателями", - сказал он, призвав своих сторонников принять активное участие в этой работе. Он пригласил к сотрудничеству также тех избирателей, у которых нет своего кандидата на выборах, в том числе избирателей Григория Явлинского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама