Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участница Pussy Riot переведена в другую колонию

1 августа 2013, 12:56 UTC+3
Причины перевода Марии Алехиной не известны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Участница панк-группы "Pussy Riot" Мария Алехина переведена отбывать наказание в другой регион, подтвердил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Главного управления ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов.

"Она действительно этапирована в другой регион к месту дальнейшего отбывания наказания", - подтвердил представитель ГУ ФСИН, отметив, что "основанием было распоряжение ФСИН России".

Он не стал говорить о причинах перевода, но, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, насколько правдива версия о переводе из-за плохого отношения к ней в колонии, заметил, что "это домыслы, о которых может говорить только человек, далекий от нашей службы".

Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен". Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Мосгорсуд 10 октября изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей срок на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию.

Пермский краевой суд ранее отклонил жалобу Алехиной на отказ в условно-досрочном освобождении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама