Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ и "Ланта-тур вояж" подписали кредитное соглашение

1 февраля 2012, 21:17 UTC+3
Компании предоставлен кредит объемом 7 млн долларов на пять лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Банк ВТБ и туроператор "Ланта-тур Вояж", испытывающий финансовые сложности, подписали кредитное соглашение. Свои подписи в документе поставили сегодня председатель правления ВТБ Андрей Костин и гендиректор компании "Ланта-тур Вояж" Людмила Пучкова.

"Мы сейчас подписали соглашение о предоставлении кредита на пять лет объемом 7 млн долларов", - сказал Костин. При этом он добавил, что "ставка по кредиту 12 проц, залог - только поручительство, резервов создаваться не будет".

По словам Костина, "счета уже открыты и завтра с утра ВТБ проводит платежки в пользу тех отелей, где размещаются туристы, которые приобрели путевки в "Ланта-тур Вояж". "Помимо этого с утра планируется отправить платежки непосредственно в эти отели с тем, чтобы пока идут деньги, получатели денег были уведомлены, что такие банковские платежи были проведены", - сказал Костин. При этом он пообещал, что руководство банка будет следить за финансовым состоянием туроператора. "Я считаю тот факт, что соглашение подписано на долгосрочной основе обеспечит устойчивость компании и позволит привлечь новых клиентов", - сказал Костин.

При этом он особо отметил, что "7 млн долларов пойдут только на оплату отелей". Вопрос с авиаперевозчиками, перед которыми у "Ланты-тур" также есть долг, будет решен позже, заявил Костин.

Как отметила генеральный директор "Ланта-тур Вояж" Людмила Пучкова, "это значимое соглашение, которое позволит качественно оказать услуги клиентам туроператора". При этом она подчеркнула, что "это не будет в рамках одного кредита, диалог с ВТБ будет продолжен".

Как отметил на подписании документа министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, "соглашение позволит завершить спокойно клиентам "Ланта-тур Вояж" отдых до 12-13 февраля". Он выразил надежду на то, что "с завтрашнего дня проблема для тех, кто находится за рубежом, будет решена". "Около 2,5 тыс туристов, находящихся сейчас за рубежом по путевкам "Ланта-тур", смогут спокойно завершить свой отдых и благополучно вернуться домой", - сказал Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама