Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центризбирком проведет жеребьевку по распределению бесплатного эфира для кандидатов на пост президента РФ

2 февраля 2012, 1:59 UTC+3
Пять зарегистрированных кандидатов в президенты получат также эфир региональных электронных СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком России сегодня проведет жеребьевку бесплатного теле- и радиоэфира для агитации кандидатов на пост президента РФ.

Бесплатное время для агитации предоставят 4 федеральных телекомпании /"Россия-1", "Россия-24", "Первый канал", "ТВ Центр - Москва"/ и 4 радиоканала /"Радио России", "Маяк", "Вести ФМ" и "Голос России"/. На каждом канале выделяется 9 часов бесплатного эфира.

Окончательный состав участников президентских выборов был определен еще 25 января. Борьбу за главный пост государства продолжают пять кандидатов: премьер-министр РФ Владимир Путин, выдвинутый "Единой Россией", глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский и самовыдвиженец - предприниматель Михаил Прохоров.

Ранее стало известно, что Прохоров не получит для ведения агитационной кампании той части бесплатного эфирного времени, которое по закону предназначено для политических партий, выдвинувших своих кандидатов. Член ЦИК России Майя Гришина пояснила, что при распределении бесплатного эфира на общефедеральных каналах и радио две трети времени выделяется на агитацию непосредственно кандидату, одна треть - выдвинувшей его политической партии. Таким образом, Прохорову предоставляется лишь часть эфира, предназначенная кандидатам.

Пять зарегистрированных кандидатов в президенты получат также эфир региональных электронных СМИ и вправе "прикупить" эфир и печатные площади на коммерческой основе. Гришина считает, что даже бесплатные возможности "позволят кандидатам донести до избирателей свои позиции и программы". А с учетом региональных СМИ у штабов кандидатов могут возникнуть проблемы с освоением этого информационного пространства, не исключает она.

Выборы президента РФ назначены на 4 марта. Агитация в СМИ стартует ровно за месяц до дня голосования - 4 февраля, а завершится в полночь по местному времени с 2 на 3 марта. Последняя суббота перед выборами традиционно является "днем тишины".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама