Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФИФА назвал черным днем в истории футбола беспорядки на стадионе в Египте

2 февраля 2012, 2:52 UTC+3
Также он высказал соболезнования семьям и близким погибших
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ЖЕНЕВА, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/ Йозеф Блаттер выступил с резким осуждением беспорядков на стадионе в египетском Порт-Саиде, которые унесли жизни более 70 человек. Главный европейский футбольный чиновник назвал события минувшей среды "черным днем в истории футбола".

"Подобную катастрофу невозможно себе представить. Такого не должно было произойти, - говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС заявлении Блаттера по поводу беспорядков, произошедших в среду на футбольной арене в городе к северу от Каира. - Я шокирован и глубоко опечален тем, что большое число футбольных болельщиков погибли и получили ранения по завершении матча в Порт-Саиде".

Глава ФИФА, штаб-квартира которой находится в Цюрихе, высказал соболезнования семьям и близким погибших. "Мои мысли сейчас с семьями тех, кто потерял свои жизни этим вечером", - добавил Блаттер.

Массовая драка болельщиков произошла на стадионе в городе Порт-Саид к северу от Каира после матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли". По предварительным данным, поводом для потасовки послужил оскорбительный плакат, который вывесили в перерыве между таймами болельщики "Аль-Ахли". Как только раздался финальный свисток, зафиксировавший победу хозяев со счетом 3:1, люди хлынули на футбольное поле. Разъяренные фанаты "Аль-Масри" нападали не только на болельщиков команды соперника, но и на футболистов, представителей тренерского штаба. Когда потасовка перешла в настоящее побоище, большинство зрителей на трибунах поспешили покинуть стадион, что привело к страшной давке.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Каире Дина Пьяных и Дмитрий Тарасов, больницы Порт-Саида, куда продолжают поступать тела погибших, переведены на чрезвычайный режим работы. Врачи призывают местных жителей сдавать донорскую кровь, которой катастрофически не хватает из-за большого числа раненых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама