Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области почти в 1,5 раза выросла заболеваемость серозным менингитом

1 августа 2013, 14:09 UTC+3
За последнюю неделю в области зарегистрировано 75 случаев подозрения на менингит
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. За последнюю неделю в Свердловской области зарегистрировано в 1,5 раза больше случаев заболевания серозным менингитом, чем в за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами замруководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Андрей Юровских.

"За последнюю неделю в области зарегистрировано 75 случаев подозрения на менингит. Этот показатель выше средних многогодовых данных и данных за аналогичный период прошлого года на 45-50%, - подчеркнул специалист. - В августе-сентябре ожидается подъем распространения заболевания. Однако, речь об эпидемии не идет".

С подозрением на серозный менингит в настоящее время госпитализированы пять воспитанников детского сада номер 316 /поселок Горный Щит около Екатеринбурга/. По словам Юровских, распространение инфекции связано с тем, что первый заболевший ребенок не был вовремя изолирован. Первопричиной ЧП является нарушение санитарно-эпидемиологических норм. По факту заболеваний ведется проверка.

Юровских также отметил, что летом и осенью 2013 года наблюдается характерный пик инфекции, число заболевших в это время составляет 85-90% от годового показателя. Чаще всего заражение происходит при употреблении некачественной пищи, воды и воздушно-капельным путем при близком контакте с человеком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама