Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанский премьер назвал лживыми высказывания о коррупции в Народной партии

1 августа 2013, 14:26 UTC+3
Бывший казначей партии обвинил её в финансовых злоупотреблениях
Материал из 1 страницы
Мариано Рахой Брей. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Мариано Рахой Брей. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Лживыми назвал сегодня председатель испанского правительства Мариано Рахой Брей высказывания бывшего казначея Народной партии /НП/ Луиса Барсенаса о коррупции в ее рядах. Выступая перед депутатами нижней палаты парламента страны, премьер заявил, что "ошибся в этом человеке".

"До тех пор, пока следствие не подтвердило наличие у Барсенаса в Швейцарии миллионов евро неизвестного происхождения, я выражал ему свою поддержку. Я совершил ошибку", - подчеркнул Брей.

В последние месяцы в испанских СМИ были опубликованы записи Барсенаса, якобы свидетельствующие о финансовых злоупотреблениях в НП. При этом Барсенас подтвердил содержание этих записей на допросе в Национальной судебной палате. Это вызвало в Испании грандиозный скандал, вынудивший премьера выступить в парламенте.

По словам Брея, "в партии нет двойной бухгалтерии". "Все деньги, которые я получал в партии, декларированы в налоговых ведомствах. Ложь Барсенаса установит следствие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама