Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии завершено расследование дела о взрыве в Витебске

1 августа 2013, 14:25 UTC+3
Обвинение предъявлено ранее судимой 42-летней жительнице города
Материал из 1 страницы
Витебск. Фото ИТАР-ТАСС/ Василий Малашенков

Витебск. Фото ИТАР-ТАСС/ Василий Малашенков

МИНСК, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Белоруссии завершено расследование уголовного дела по факту взрыва возле административного здания Управления Комитета государственной безопасности по Витебской области. Сообщение об этом распространило сегодня витебское подразделение Следственного комитета республики.

По информации официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Инны Горбачевой, материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд. В ходе следствия окончательное обвинение по статье, в которой идет речь об особо злостном хулиганстве, предъявлено ранее судимой 42-летней жительнице Витебска. По белорусскому законодательству, ей грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Взрыв в Витебске у здания местного управления КГБ произошел 11 ноября 2012 года. В результате были повреждены два окна. На следующий день центр информации и общественных связей Комитета госбезопасности Белоруссии сообщил, что сработало "примитивное самодельное пиротехническое устройство", "по предварительным оценкам, устройство представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 граммами пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 л без поражающих элементов". Тогда же были задержаны три человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама