Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петиция об отмене "антипиратского" закона набрала в интернете более 63 тысяч голосов

1 августа 2013, 15:01 UTC+3
Для рассмотрения вопроса властями необходимо набрать 100 тысяч голосов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Петиция об отмене "антипиратского" закона за месяц набрала на портале "Российская общественная инициатива" более 63 тыс голосов из 100 тыс, необходимых для рассмотрения вопроса властями. Пик голосования пришелся на сегодня, день вступления закона в силу: инициатива получает 1150 подписей в час, что многократно превышает популярность других размещенных на сайте инициатив.

По мнению авторов документа, закон "ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности". В качестве аргументов авторы петиции называют "расплывчатость понятийного аппарата" закона, угрозу блокировки добросовестных сайтов, возможность ограничения доступа к целым сайтам, а не к отдельным страницам.

В петиции подчеркивается, что против закона уже выступили известные интернет-структуры, такие как "Яндекс" и "Гугл", Mail.ru Group, Афиша-Рамблер-СУП, RU-CENTER, Хостинг-Центр, OZON.RU. Закон не одобрили представители общественных организаций, ассоциаций, фондов и порталов: Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета, Ассоциация интернет-издателей, Ассоциация пользователей интернета, Пиратская партия России, ряд электронных библиотек, СМИ и файлообменных сервисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама