Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с клиентами "Ланта-тур" в Таиланде урегулирована

2 февраля 2012, 13:36 UTC+3
Туристы остаются на курорте до окончания срока путевок
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ситуация с клиентами "Ланта-тур вояж" в Таиланде практически разрешена. Досрочно на Родину возвращаются "единицы", остальные останутся на курортах до истечения срока поездки. Об этом сообщил сегодня по телефону из Таиланда эксперт рабочей группы Общественной палаты РФ по защите прав граждан России за рубежом Роман Бобылев, который находится в стране для урегулирования ситуации вокруг туристов, отправившихся на отдых по линии туроператоры "Ланта-тур вояж".

"Предложением о досрочном возвращении на родину воспользовались практически единицы, не более пяти человек, находящихся в Таиланде клиентов этого туроператора, подавляющее большинство россиян решили возвращаться домой в день, указанный в билете", - сказал Бобылев.

Он особо отметил, что "ситуация с россиянами, находящимися в Таиланде по линии "Ланта-тур вояж", нормализовывается", есть локальные случаи, но они практически сразу решаются, подчеркнул эксперт. Так, например, по словам Бобылева, "сегодня с утра были два серьезных случая, которые возникли с клиентами "Ланта-тур вояж", находящимися на острове Самуи и в Паттайе, но проблемы уже разрешились". "В решении проблем активно принимают участие не только представители консульских отделов, Ростуризма, но и туристическая полиция Таиланда", - подчеркнул специалист.

В свою очередь, как сообщил корр.ИТАР-ТАСС специальный представитель Ростуризма Григорий Саришвили, который также находится в Таиланде для решения проблем россиян, "на данный момент менее 750 клиентов "Ланта-тур вояж" находятся в Таиланде. Штаб, созданный для оказания оперативной помощи россиянам, как отметил представитель Ростуризма, продолжает работать в обычном режиме. "Мы продолжаем принимать звонки, но их в разы меньше, чем было ранее", - сказал он, добавив, что "ситуация идет к своему логическому завершению".

В среду ВТБ и туроператор "Ланта-тур Вояж", испытывающий финансовые сложности, подписали кредитное соглашение о предоставлении компании кредита в 7 млн долларов на пять лет.

Как отметил на подписании документа министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, "соглашение позволит завершить спокойно клиентам "Ланта-тур Вояж" отдых до 12-13 февраля". Он выразил надежду на то, что "с завтрашнего дня проблема для тех, кто находится за рубежом, будет решена". "Около 2,5 тыс туристов, находящихся сейчас за рубежом по путевкам "Ланта-тур", смогут спокойно завершить свой отдых и благополучно вернуться домой", - сказал Мутко.

27 января "Ланта-тур вояж" объявила о том, что приостанавливает работу. К финансовым сложностям компании, по некоторым данным, привел отказ Мастер-Банка в выдаче кредита. Как следствие - тысяча клиентов, которые не смогли вылететь по путевкам этого туроператора на отдых за границу, а также проблемы, возникшие в связи с неоплаченным компанией проживанием российских туристов в гостиницах за рубежом.

По данным Ростуризма и АТОР, в настоящее время за рубежом находятся менее 2 тыс 400 туристов "Ланта-тур вояж".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама