Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" максимально нарастил поставки газа в европейские страны и в страны СНГ

2 февраля 2012, 18:28 UTC+3
Одновременно увеличен подъем "голубого топлива" из подземных хранилищ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" в условиях суровой зимы в России и Европе максимально нарастил поставки газа не только в европейские страны, но и в страны СНГ, в частности в Белоруссию и Украину, и одновременно увеличил подъем "голубого топлива" из подземных хранилищ. Об этом сегодня заявил заместитель председателя правления "Газпрома", генеральный директор "Газпром экспорта" Александр Медведев, выразив недоумение по поводу сообщений о якобы происходящих значительных сокращениях поставок российского природного газа в Европу.

По его словам, "например, в европейских подземных хранилищах отбор нашего газа в течение последней недели увеличен почти в 4 раза".

Медведев сообщил, что в переводе на годовые объемы уровень поставок сегодня равнозначен 180 млрд кубометров, тогда как в 2011 году в Европу было экспортировано 150 млрд кубометров газа. Кроме того, сидя на транзитных трубах, Украина отбирает сейчас газ на уровне годового объема в 60 млрд кубометров, что значительно больше контрактных объемов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама