Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД безвозмездно передали ростовский стадион "Локомотив" властям области для подготовки к ЧМ-2018

1 августа 2013, 16:19 UTC+3
Арену подготовят к мировому первенству в качестве тренировочной
Материал из 1 страницы
Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.Фото www.donland.ru

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.Фото www.donland.ru

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. "Российские железные дороги" /РЖД/ безвозмездно передали ростовский стадион "Локомотив" в собственность правительства области. Стадион подготовят к чемпионату мира по футболу 2018 года в качестве тренировочного, сообщил в четверг замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

"Бывший ведомственный стадион "Локомотив" возьмем на баланс в течение месяца, - сказал он. - Далее разработают проектно-сметную документацию для дальнейшей его реконструкции".

Кроме основного строящегося стадиона на 45 тыс. мест на левом берегу реки Дон, где непосредственно пройдут матчи ЧМ-2018, реконструируют еще четыре существующих тренировочных поля: "Олимп-2", "Юность России", "Локомотив" и новочеркасский "Ермак". Все объекты вошли в федеральную программу, на модернизацию каждого из них выделят 130 млн рублей.

Из списка выпал крупнейший в Ростове-на-Дону стадион СКА, принадлежащий министерству обороны РФ и находящийся в аварийном состоянии. Ранее губернатор Василий Голубев отказался подписывать документы на передачу объекта в областную собственность без территории спортивной инфраструктуры. Военные впоследствии сказали, что рассматривают стадион как базу размещения спортивной роты.

По словам замгубернатора, СКА капитально отремонтируют за счет финансирования военного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама