Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 человек пострадали при разгоне демонстрации в Каире

2 февраля 2012, 21:32 UTC+3
Полицией был применен слезоточивый газ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Столкновения между демонстрантами и полицией вспыхнули сегодня в районе центральной каирской площади Тахрир. По поступающей информации, сотни манифестантов из числа "ультрас" - радикально настроенных фанатов клуба "Аль-Ахли" попытались прорваться к расположенным поблизости зданиям МВД и парламента.

Для разгона протестующих в центре столицы стражи порядка применили гранаты со слезоточивым газом, от которого пострадали около 300 человек. Однако под натиском толпы сотрудники силовых структур были вынуждены отступить к МВД и укрыться за армейскими кордонами.

Тысячи человек стекаются сегодня на Тахрир, чтобы почтить память жертв трагических событий, разыгравшихся в среду в городе Порт-Саид. Накануне вечером после футбольного матча между местной командой "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" на стадионе произошла массовая драка. Ее жертвами стали 74 человека, около 500 пострадали.

Многие в Стране пирамид возложили всю полноту ответственности непосредственно на министерство внутренних дел, обвинив его в бездействии. Все чаше стали звучать призывы к отставке не только главы ведомства, но и всего правительства Камаля аль-Ганзури.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама