Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Совета Безопасности ООН согласовали текст резолюции по Сирии

3 февраля 2012, 4:15 UTC+3
По словам Чуркина, это "ни в коем случае и никоим образом не предрешает вопроса"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Члены Совета Безопасности ООН согласовали в четверг текст резолюции по Сирии и направят его на утверждение в свои столицы. Это сообщили журналистам дипломаты стран-членов Совета после состоявшихся там почти 4-х часовых консультаций за закрытыми дверями на уровне постпредов.

"У нас есть текст, который мы направим в наши столицы и посмотрим, каков будет результат", - сказал журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, в четверг вечером проект резолюции будет издан в окончательном виде, то есть в готовом для голосования. Тем не менее, по его словам, это "ни в коем случае и никоим образом не предрешает вопроса".

Как сообщил журналистам ранее днем постоянный представитель Того при ООН Коджо Менан, чья страна председательствует в Совете Безопасности ООН в феврале, соавторы марокканского проекта представили утром в четверг очередной обновленный вариант, пересмотренный с учетом прозвучавших накануне замечаний. "Многие члены СБ не готовы поддержать рекомендации Лиги арабских государств, касающиеся смены режима в Сирии, - сказал Менан. - Как мне кажется, соавторы проекта учли эти озабоченности, что нашло отражение в новом тексте, распространенном среди членов сегодня утром".

"СБ ООН не хочет, чтобы в Сирии началась гражданская война, - сказал председатель Совета. - Поэтому мы хотим призвать всех сирийцев прекратить насилие и приступить к открытым для всех переговорам, которые откроют путь к переходному процессу".

"Сирийское правительство и оппозиция должны договориться о шагах, которые бы позволили успешно осуществить переходный период. Если Совет примет решение о передаче власти, а власти Сирии откажутся выполнить это решение, то Совет будет действовать контрпродуктивно", - сказал Менан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама