Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Совета Безопасности ООН согласовали текст резолюции по Сирии

3 февраля 2012, 4:15 UTC+3

По словам Чуркина, это "ни в коем случае и никоим образом не предрешает вопроса"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Члены Совета Безопасности ООН согласовали в четверг текст резолюции по Сирии и направят его на утверждение в свои столицы. Это сообщили журналистам дипломаты стран-членов Совета после состоявшихся там почти 4-х часовых консультаций за закрытыми дверями на уровне постпредов.

"У нас есть текст, который мы направим в наши столицы и посмотрим, каков будет результат", - сказал журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, в четверг вечером проект резолюции будет издан в окончательном виде, то есть в готовом для голосования. Тем не менее, по его словам, это "ни в коем случае и никоим образом не предрешает вопроса".

Как сообщил журналистам ранее днем постоянный представитель Того при ООН Коджо Менан, чья страна председательствует в Совете Безопасности ООН в феврале, соавторы марокканского проекта представили утром в четверг очередной обновленный вариант, пересмотренный с учетом прозвучавших накануне замечаний. "Многие члены СБ не готовы поддержать рекомендации Лиги арабских государств, касающиеся смены режима в Сирии, - сказал Менан. - Как мне кажется, соавторы проекта учли эти озабоченности, что нашло отражение в новом тексте, распространенном среди членов сегодня утром".

"СБ ООН не хочет, чтобы в Сирии началась гражданская война, - сказал председатель Совета. - Поэтому мы хотим призвать всех сирийцев прекратить насилие и приступить к открытым для всех переговорам, которые откроют путь к переходному процессу".

"Сирийское правительство и оппозиция должны договориться о шагах, которые бы позволили успешно осуществить переходный период. Если Совет примет решение о передаче власти, а власти Сирии откажутся выполнить это решение, то Совет будет действовать контрпродуктивно", - сказал Менан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама