Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате ночных столкновений в Египте погибли три человека

3 февраля 2012, 12:41 UTC+3
Пострадали почти 1,7 тысячи человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В результате ночных столкновений протестующих с полицией в разных городах Египта погибли трое и пострадали 1690 человек. Такие официальные данные приводит сегодня министерство здравоохранения АРЕ.

По информации ведомства, два человека были убиты в Суэце на севере страны, один - в Каире. Акция протеста в Суэце была организована местными жителями после известия о том, что среди погибших на стадионе в Порт-Саиде был их земляк.

В столице силам безопасности пришлось применить большое количество слезоточивого газа против демонстрантов, пытавшихся прорваться к МВД и взять его штурмом. Протестующие забрасывали стражей порядка камнями и крушили бетонные заграждения, установленные на одной из выходящих к МВД улиц в ноябре прошлого года, когда там не прекращались уличные бои.

Резкое обострение обстановки в стране произошло после трагедии на стадионе в Порт-Саиде, где после футбольного матча между двумя египетскими клубами произошла массовая драка и давка, унесшая жизни 74 человек. Самой юной жертвой стал 15-летний болельщик "Аль-Ахли", который поехал поддержать любимую команду.

Сейчас в Каире сохраняется напряженная обстановка. Хотя площадь Тахрир открылась для движения автотранспорта, на прилегающих к ней улицах в непосредственной близости от здания МВД происходят ограниченные стычки и столкновения, которые возобновились в утренние часы после непродолжительного затишья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама