Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата не выявляла никаких признаков коррупции при реконструкции Малого театра - гендиректор

1 августа 2013, 18:57 UTC+3
Проверку аудиторы СП проводили в Мариинском театре
Материал из 1 страницы
 Вид на Государственный академический Малый театр. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Вид на Государственный академический Малый театр. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Счетная палата /СП/ РФ не выявляла никаких признаков коррупции при реконструкции Государственного академического Малого театра /ГАМТ/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщила генеральный директор ГАМТа Тамара Михайлова, комментируя распространившуюся об этом ложную информацию в средствах массовой информации.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что Счетная палата обнаружила коррупцию при строительстве второй сцены Малого театра. Издания ссылались при этом на официальный сайт СП РФ.

"Это какая-то ошибка. Во-первых, Счетная палата не проводила у нас проверку. Во-вторых, у нас не строится никакая вторая сцена", - сказала Михайлова и вместе с корр. ИТАР-ТАСС принялась искать эту информацию на сайте СП. Оказалось, что СМИ перепутали Малый театр с Мариинским театром в Санкт-Петербурге. "Были установлены факты, свидетельствующие о нанесении ущерба федеральному бюджету при строительстве второй сцены ГАМТ /Государственный академический Мариинский театр/. Так, в результате представления недостоверных сведений о фактической стоимости поставляемого оборудования и включения их в сметную документацию Дирекцией сверх фактических затрат на его приобретение, которые составили 35,5 млн рублей, было перечислено 19,1 млн рублей", - говорится на сайте СП.

"Правительство выделило очень хорошие деньги на реконструкцию нашего театра, и мы это очень ценим. У нас в театре есть старая и добрая традиция помогать, а не брать и уничтожать", - с улыбкой прокомментировал ситуацию художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

Реконструкция старейшего драматического театра страны проходит в три этапа. В настоящее время идет самая тяжелая часть ремонта - укрепление фундамента. Второй этап - реконструкция отдельных частей основного здания - начнется в декабре. В заключительной же части работ в театре будут заменены инженерные сети - отопление и проводка. А завершится реконструкция Малого театра к 2016 году - на два года раньше, чем планировалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама