Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Нью-Йорка назначил новое слушание по делу Виктора Бута на 8 февраля

3 февраля 2012, 23:25 UTC+3
Оглашение приговора снова откладывается
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка назначил новое заседание по делу российского предпринимателя Виктора Бута, признанного в ноябре минувшего года виновным в контрабанде оружия, на 8 февраля. Об этом сообщила сегодня пресс- секретарь суда Стефани Сиркович.

Ранее на эту дату было назначено оглашение приговора россиянину, однако оно было перенесено на более поздний срок, поскольку председательствующая на процессе судья Шира Шейндлин не успела принять решение по ходатайству защиты.

Как ожидается, на слушании 8 февраля будет рассматриваться ходатайство защищающего Виктора Бута адвоката Альберта Даяна с требованием об отмене вердикта и пересмотре дела. В документе подробно изложены причины этого требования. В частности, Даян утверждает, что прокуратура не смогла доказать приписываемое Буту преступное намерение убивать американцев. По словам адвоката, обвинители не представили достаточных доказательств того, что оружие, которое Бут якобы намеревался продать группировке Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/, предназначалось для убийства американских пилотов в этой стране. Защитник также отмечает, что связь между действиями Бута и США не была установлена, что ставит под сомнение законность его судебного преследования в этой стране. Таким образом, Даян потребовал, чтобы с Бута были сняты обвинения по всем четырем пунктам.

20 января Даян направил в суд еще одно ходатайство с просьбой о пересмотре дела бизнесмена на том основании, что в обвинительном заключении употреблялись либо неверные, либо неполностью отражающие действительность формулировки и присяжные, принимая решение, опирались на неверно составленный документ.

По словам Сиркович, на заседании 8 февраля может быть названа новая дата оглашения приговора Буту.

2 ноября 2011 года 12 присяжных единогласно признали Бута виновным по всем четырем пунктам: в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам.

Согласно предъявленным обвинениям, 44-летнему российскому бизнесмену грозит от 25 лет до пожизненного тюремного заключения.

Виктор Бут себя виновным не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама