Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров и Хиллари Клинтон обсудили ход разработки резолюции СБ ООН по Сирии

3 февраля 2012, 23:28 UTC+3
Консультации Лаврова и Клинтон характеризуются в Вашингтоне как "конструктивные"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Ход разработки резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии обсудили в состоявшемся сегодня телефонном разговоре министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

Как он пояснил, беседа глав внешнеполитических ведомств двух стран произошла, когда Клинтон находилась на борту своего самолета, направляясь в Мюнхен для участия в 48-ой международной конференции по вопросам политики безопасности.

"Могу подтвердить, что она переговорила со своим российским коллегой, министром иностранных дел Лавровым, сегодня утром /по времени Восточного побережья США/", - сказал Тонер. По его словам, Лавров и Клинтон "согласились с тем, что их команды в Нью-Йорке", т.е. персонал постоянных представительств России и США при штаб-квартире ООН, "будет продолжать консультации по этому проекту резолюции" в отношении Сирии.

Тонер охарактеризовал консультации Лаврова и Клинтон как "конструктивные", однако от дальнейших комментариев по этому поводу отказался, сославшись на то, что не располагает всеми сведениями о содержании беседы.

Тонер также подтвердил, что планы организации на мюнхенской конференции двусторонней встречи Лаврова и Клинтон остаются в силе. "Насколько я знаю, планы /встречи/ все еще остаются", - отметил замглавы пресс-службы госдепартамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама