Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв "свиного гриппа" в Мексике достигло 58 человек с начала года

4 февраля 2012, 11:09 UTC+3

Мексиканские специалисты считают, что в ближайшее время число заразившихся опасным вирусом будет увеличиваться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Мексике продолжается рост числа заразившихся вирусом А / H1N1/ /так называемым "свиным гриппом"/, несмотря на осуществляемые санитарными властями превентивные меры. Как сообщили здесь в пятницу представители министерства здравоохранения, с начала года в стране зарегистрировано уже почти 3 тыс случаев заболевания этим гриппом, 58 из них привели к смерти пациентов.

Мексиканские специалисты считают, что в ближайшее время число заразившихся опасным вирусом будет увеличиваться. Тем не менее пока количество заболевших "свиным гриппом" в стране не достигло уровня, когда принимаются широкомасштабные санитарные меры.

Рост числа случаев заражения вирусом А /H1N1/ в Мексике местные врачи объясняют, в частности, значительным похолоданием на обширной территории страны, которое отмечается уже на протяжении длительного времени.

"Свиной грипп" впервые появился в латиноамериканской стране в 2009 году, когда масштабы его распространения заставили власти объявить чрезвычайное санитарное положение. Однако несмотря на принятые меры, тогда от этого заболевания погибли около 1,3 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама