Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его не запугают заговорщики

2 августа 2013, 0:54 UTC+3
Также он опроверг утверждение о том, что родился в Колумбии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

КАРАКАС, 2 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его не запугают планы заговорщиков по его физическому устранению.

"Я продолжу свою работу и останусь со своим народом, у которого прошу поддержки, оставаясь гарантом сохранения мира и стабильности в стране", - заявил он в четверг, выступая на заседании Совета министров.

Ранее министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес раскрыл информацию о подготовке покушения на жизнь президента Мадуро, сообщив, что заговорщики во главе с кубинским контрреволюционером Луисом Посадой Каррилесом планировали совершить покушение на президента 24 июля с помощью снайперской винтовки.

"Если обезумевшие правые силы осуществят покушение против меня, то на них ниспадет божья кара, а в нашей стране, к сожалению, разразится нарастающий конфликт, - сказал Мадуро. - Однако революция переживет эти события, хотя и изменит свой характер". Президент указал, что члены кабинета министров должны быть готовыми к тому, чтобы не допустить осуществления государственного переворота в Венесуэле, сорвав планы заговорщиков.

Где родился президент?

Также он опроверг утверждение о том, что он якобы родился в Колумбии и не может по этой причине занимать пост главы государства. Выступая в четверг на заседании Совета министров, он заявил, что те, кто распространяет такие слухи, делают это для оправдания своих намерений совершить государственный переворот.

Президент отметил, что был бы горд родиться в Колумбии, поскольку, как и Венесуэла, это земля, отвоеванная Симоном Боливаром. "Тем не менее я родился в Каракасе, и горжусь тем, что я венесуэлец и гражданин великой Латинской Америки", - сказал Мадуро.

На этой неделе бывший представитель Панамы в Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что президент Мадуро якобы родился в Колумбии и по этой причине не может выполнять свои обязанности. Он представил журналистам копию свидетельства о рождении Мадуро, из которой следовало, что он родился в колумбийском городе Кукута. По венесуэльским законам, отметил Кочес, президентом может стать только человек, родившийся на территории Венесуэлы, поэтому Мадуро узурпирует президентский пост.

Однако вслед за этим Регистрационная палата Колумбии опровергла информацию о том, что президент Мадуро родился в городе Кукута. Глава этого ведомства Карлос Альберто Ариас заявил, что документ, представленный Кочесом, является поддельным. "В документе отсутствует серийный номер", - сказал он в интервью "Радио караколь". Мало того, индивидуальный номер, дающийся каждому новорожденному, принадлежит другому человеку, а заверил представленный документ служащий Регистрационной палаты, который еще два года назад вышел на пенсию. Наконец, документ, представленный Кочесом, указывает группу крови новорожденного, а в начале 60-х годов эта информация не включалась в свидетельства о рождении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама